Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Местное самоуправление в ЦЧР | 26.12.2018

Победителем в номинации "Политический провал-2018" стал мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов

Победителем в номинации "Политический провал-2018" стал мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов

Оскандалившийся на всю страну, мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов по праву может считаться одним из главных политических провалов в Центральном федеральном округе по итогам уходящего года.

В городе Клинцы Брянской области разгорелся скандал из-за того, что дети чиновников оказались среди тех, кто поехал в Турцию с помощью благотворительного фонда имени Андрея Карлова. В Турцию пригласили 50 человек из Клинцов. Изначально планировалось, что туда поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, но потом городской отдел образования решил изменить состав участников и отправить тех, кто добился "определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности". Как отметил губернатор Александр Богомаз, 10 человек из этих 50 — это дети чиновников, но чиновников невысокого ранга: простых сотрудников администрации, полиции и других городских структур.

Со своей стороны мэр Клинцов Олег Шкуратов не видит в своих действиях никаких нарушений и не усматривает признаков превышения должностных полномочий. "7000 детей в городе. Из них поехали 50. Мое мнение: никаких злоупотреблений полномочиями не было", — подчеркнул он.

В настоящее время в администрации города Клинцы (Брянская область), чиновники которой отправили своих детей в Турцию по линии благотворительного фонда, произошли изменения. Так, заместитель главы администрации по социальным вопросам, которая и курировала поездку, уволилась, а начальник отдела образования получила выговор.

Что касается самого Олега Шкуратова, то он уже готов "откупиться" от скандала, возместив фонду стоимость всей поездки - 450 тысяч рублей.

Автор:  Герман Евтеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+10

Калужская область

+9

Тамбовская область

+8

Белгородская область

+7

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+4

Ярославская область

+3

Курская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

0

Тверская область

-1

Смоленская область

-3

Костромская область

-5

Воронежская область

-6

Владимирская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС

«Наш губернатор поддерживает вузы области как конкурентное преимущество региона, реализует идею создания новой системы профтехобразования в Орловской области»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Александр МИХАЙЛОВ

Актер

«В 1917 году к власти пришла кучка мерзавцев, которые раздробили Россию, разорвали ее, поделили на белых и красных. И мы потеряли 300 миллионов россиян - погибших и не рожденных убитыми. В России к 2000 году должно быть 475 миллионов, у нас сегодня - только 140. И какой цвет был вырезан - духовенство, аристократия, дворянство, офицерство. К власти пришли швондеры и шариковы. Россия была жертвенной страной, ни один народ не принес в жертву столько потрясающих, достойных людей, сколько русские».







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87