Региональное деловое издание
 

Анонс: В Воронежской области экс-губернатора Алексея Гордеева эксперты назвали мелким политическим деятелем эпохи великого дельца Вадима Ишутина

Местное самоуправление в ЦЧР | 26.05.2012

МУПам выделили средства из городского бюджета

Благодаря увеличению уставного капитала предприятия смогут погасить свою задолженность

На днях состоялось заседание Воронежской городской Думы, в ходе которого депутаты рассмотрели более 20 вопросов, посвященных различным аспектам жизни мегаполиса. Основным пунктом повестки дня стала корректировка бюджета на 2012 год. Депутаты городского парламента приняли решение о выделении значительных средств для оказания помощи муниципальным унитарным предприятиям. Кроме того, народные избранники объединили предприятие «Воронежводоканал» и МУП «Водоканал Воронежа», а также назначили дату публичных слушаний по бюджету Воронежа – 2012.

Необходимость произведенной парламентариями корректировки бюджета была связана с решением об увеличении уставного фонда МУП «Водоканал Воронеж» на 798,5 миллиона рублей. Это обусловлено тем, что в период конкурсного производства у предприятия образовалась задолженность по налогам и сборам. Для исполнения определения Арбитражного суда Воронежской области между администрацией города и ООО «Росводоканал-Воронеж» было заключено соглашение о передаче в концессию имущества «Водоканала Воронеж». По закону «РВК-Воронеж» должны перечислить в бюджет города вышеуказанную сумму. Концессионная плата будет направлена на погашение задолженности МУПа по налогам.

Но не только этот вопрос стал причиной корректировки.

– Возникла необходимость увеличить сумму на осуществление модернизации оказания муниципальных услуг в электронном виде, – пояснил спикер гордумы Александр Шипулин. – Информационные системы должны соответствовать требованиям Федерального агентства правительственной связи и информации РФ в части защиты информации.

Еще 5 миллионов рублей было направлено на проведение строительно-монтажных работ в помещении детского сада № 99. Также казенному предприятию «Воронежтеплосеть» будет оказана финансовая поддержка в размере 75 миллионов рублей. Деньги необходимы для погашения кредиторской задолженности за поставку газа перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Долги образовались из-за увеличения дебиторской задолженности потребителей, в первую очередь управляющих компаний. А также «Воронежтеплосеть» за счет собственных средств строило две котельные в микрорайоне Тенистый для теплоснабжения 24 жилых домов, школы № 84 и детского сада № 119 на сумму 85,4 миллионов рублей.

Депутаты согласовали вопрос о присоединении производственного предприятия «Воронежводоканал» к муниципальному унитарному предприятию «Водоканал Воронежа». Сделано это было для того, чтобы повысить качество работы предприятия по обеспечению населения водой.

Еще одним важным вопросом повестки стало назначение даты публичных слушаний об исполнении бюджета городского округа город Воронеж за 2011 год. Они пройдут 18 июня в большом зале Воронежской городской Думы в 10 часов. По словам Александра Шипулина, жители в последнее время активно принимают участие в подобных мероприятиях:

– Стоит отметить, что публичные слушания – это важнейший этап общественной экспертизы документов, который позволяет привлечь к обсуждению важных для города вопросов самый широкий круг лиц, – считает Александр Никитович. – Кроме того, публичные слушания делают деятельность депутатов и администрации города открытой. В основном вопросы у горожан возникают о конкретных объектах. И это естественно. Люди спрашивают о том, что их непосредственно касается. К примеру, капитальный ремонт их дома, инфраструктура в их микрорайоне.

На заседании депутаты утвердили квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы Воронежской городской Думы. Проект решения был принят для приведения муниципального законодательства в соответствие с федеральным.

КСТАТИ
Бюджет Воронежа – 2011 по доходам исполнен на 98,1%

Как следует из документов городской администрации, бюджет городского округа город Воронеж за прошлый год по доходам исполнен в целом на 98,1% (11 млрд 90 млн рублей), по расходам – на 93,1% (17 млрд 598 млн рублей). При этом безвозмездные поступления из других бюджетов составили около 4 млрд 148 млн рублей. 

Автор:  Сергей Жильцов


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктория ШЕЕНКО

заместитель главы администрации Белгородского района Белгородской области

«В Белгородском районе создана и реализуется эффективная стратегия пространственного развития для жизни, работы и отдыха людей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий ЮРЬЕВ

Политолог

"Этническая принадлежность – это, конечно, не единственный фактор бандообразования. Были у нас и «тамбовские» (уроженцы города), и «солнцевские» с «уралмашевскими» (выходцы из районов), и Цапки (семья с друзьями дома). Но банды, созданные многонациональными «своими» на чужой (для них) территории – это не домыслы ксенофобов, а повседневная криминальная практика".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87