Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Местное самоуправление в ЦЧР | 19.08.2020

Гусарство и фаворитизм: почему у главы Каширского района Воронежской области Пономарева с гендером все хорошо?

Гусарство и фаворитизм: почему у главы Каширского района Воронежской области Пономарева с гендером все хорошо?

На излете своей карьеры главы Каширского муниципального района Воронежской области Александр Пономарев серьезно «налетел» на еще один айсберг – гендерный. Разумеется, женский. 

Конечно, среди местной (каширской) элиты Пономарева еще пока не называют «ястребом женским», но все же отмечают, что в стиле работы руководства районной администрации явно прослеживается некое гусарство и фаворитизм. Причем не только в отношении конкретной чиновницы, но и в отношении ее законного супруга, чьи карьеры начали вдруг стремительно продвигаться. 

Нет, в нашей отечественной традиции это считается вполне нормальным явлением. В конце концов чиновники в РФ - не ханжи, совсем не европейские носители гей-культуры. Нормальные мужики. Однако в случае с Пономаревым есть две существенные детали (а дьявол, как известно кроется в деталях). Первая: помнится, будучи председателем комитета по законодательству облдумы Александр Пономарев страшно наезжал на бывшего начальника ГУВД за его гусарство (или просто ему завидовал). Так что, мы имеем дело с некоей двуличностью? 

И вторая деталь: гусарство, когда дела в районе идут из ряда вон плохо, последнее дело для его руководства. Надо бы засучить рукава, работать и привлекать все ресурсы (инвестиции, потенциальных деловых партнеров, областные бюджетные средства) для развития глубоко несчастного района. А выходит, что Пономарев пустился во все тяжкие управленческие грехи по причине неспособности изменить неблагоприятные тренды для муниципалитета? 

Нехорошо, ведь для местной элиты (пока только для элиты) модель поведения потенциального «ястреба женского» тема номер один. Правда, никакого харассмента. Все чинно и благородно. Выходит, что все участники управленческого треугольника в выигрыше? Наверное. Плохо, лишь для Каширского района и его жителей. Кстати, несколько советов правительству области. 

Первый: логично было бы отправить первого вице- премьера области Виталия Шабалатова по наиболее проблемным муниципалитетам области, где все либо плохо, либо совсем плохо. Это, в первую очередь Каширский, Павловский и Грибановский районы. Взять за основу формат глубокой и системной поездки Михаила Мишустина по Дальнему Востоку. И второй совет: тянуть с кадровым решением по Каширскому району дальше нельзя. Не хотите больно обидеть главу этого района, который очень мало смог сделать для развития этого муниципалитета, переведите его на более спокойную должность председателя райсовета депутатов. Все блага и статус будут при нем, только у района появится шанс на позитивные перемены. Так, к примеру, делают в Белгородской области. Даже, для успешных глав, которые сотворили чудо в развитии своих муниципальных территорий (Губкин, Яковлевский район). Неудачное кадровое решение по Каширскому району 2011 года ( из депутатов в главы) экс-губернатора Гордеева надо исправлять.

Автор:  Виталий Жуков


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика