Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Местное самоуправление в ЦЧР | 31.08.2020

Готовят масштабные фальсификации: в Семилукском и Нижнедевицком районах Воронежской области местные власти работают в интересах действующего депутата Ключникова

Готовят масштабные фальсификации: в Семилукском и Нижнедевицком районах  Воронежской области местные власти работают в интересах действующего депутата Ключникова

В Семилукском и Нижнедевицком районах Воронежской области на выборах в областную Думу муниципальные власти, по всей видимости, готовят массовые фальсификации в интересах представителя партии власти, стареющего и малоэффективного депутата Владимира Ключникова. 

Он, в отличие от других кандидатов (Ивана Остроушко («Родина»), Ольги Ступниковой («Справедливая Россия»), Татьяны Янкаускене (ЛДПР), Елены Конопелько (КПРФ), не занимался активно своим продвижением среди населения, понимая, что избиратели и так ему уже верить не будут, поскольку для районов им не было сделано ничего. Видимо, Владимир Ключников рассчитывает на административный ресурс?

Предприятие «Пищевик» в городе Семилуки, как рассказали нам источники, готовится к «избирательной карусели». Всех работников предупреждают, что надо голосовать за Владимира Ключникова, что 11 и 12 сентября будут поданы автобусы, людей будут привозить на участки, а избиратели должны будут отправить фотографию своего бюллетеня с галочкой против нужной фамилии на определенный электронный адрес. Таким образом, людей уже сейчас ориентируют на масштабные фальсификации. И предприятие «Пищевик» - не единственное, где будут устраивать такие «карусели».

Понятно, что в Семилукском районе негативно относятся к депутату Ключникову, поэтому руководителям хозяйствующих субъектов приходится делать все возможное и невозможное для нужных результатов. Не исключено, что ситуация может повториться и в Нижнедевицком районе.

Есть основания, что на ряде избирательных участков в Нижнедевицком районе также могут быть фальсифицированы результаты. Редакция решила приоткрыть завесу тайны и перечислить участки, на которых уже сейчас готовы огласить нужные результаты голосования. И делаем мы это для привлечения Избирательной комиссии Воронежской области, общественных наблюдателей, которые должны следить за прозрачностью процедуры выборов на местах. Итак, вот этот список:

1. Село Нижнедевицкое - №2101 (1979 избирателей), №2102 (1983 избирателя), №2103 (765 избирателей).

2. Вязноватовское сельское поселение - № 2104 (503 избирателя), №2105 (271 избиратель).

3. Курбатовское сельское поселение - №2109 (707 избирателей).

4. Першинское сельское поселение - №2118 (453 избирателя), №2119 (260 избирателей).

5. Михневское сельское поселение - №2122 (327 избирателей),

6. Хвощеватовское сельское поселение - №2123 (465 избирателей);

7. Синелипяговское сельское поселение - №2125 (383 избирателя), №2126 (420 избирателей);

В этой связи редакция регионального делового издания направляет письмо в Избирательную комиссию Воронежской области, чтобы привлечь внимание к проблеме прозрачных и четных выборов в сентябре этого года.

Автор:  Максим Медведев


(Голосов: 5, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика