Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Местное самоуправление в ЦЧР | 18.09.2017

Депутаты Воронежской городской Думы выбрали Почетного гражданина города

Депутаты Воронежской городской Думы выбрали Почетного гражданина города

Им стал Игорь Есауленко – ректор Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко

Изначально Общественная па­лата города рассматривала 7 кан­дидатур на присвоение этого зва­ния. Среди них: Иван Безгин – му­зыкант и композитор, мастер му­зыкальных инструментов; Сергей Валюхов – гендиректор ОАО «Тур­бонасос», научный деятель, раз­работчик в сфере изготовления и испытания лопаточных агрегатов и энергетических систем в ракет­ной технике и базовых отраслях промышленности; Виталий Ермо­лаев – генерал-майор в отставке, ветеран военной службы почетно­го председателя Совета ветеранов Ленинского района; Александр Ла­пин – глава Издательского холдин­га «Евразия Пресс-XXI век», пред­седатель Наблюдательного сове­та: ООО «Издательский дом «Сво­бодная пресса», ЗАО «Комсомоль­ская правда в Воронеже», ООО «Сегодня-Пресс-Воронеж»; Алек­сандр Цапин – бывший мэр города Воронежа (1990-1991, 1995-1996, 1997-2000 гг.); Юрий Чернов – круп­ный специалист в области клиниче­ской фармакологии, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор кафедры клиниче­ской фармакологии Воронежско­го государственного университе­та имени Н.Н. Бурденко; Игорь Еса­уленко – ректор Воронежского го­сударственного университета име­ни Н.Н. Бурденко. По итогам обсуж­дения на своем заседании Обще­ственная палата предпочтение от­дала кандидатурам Александра Ца­пина и Игоря Есауленко.

Незадолго до начала очередно­го двадцать пятого заседания гор­думы от бывшего градоначальни­ка Александра Цапина в город­ской парламент пришло письмо, которым он отзывал свою канди­датуру.

«Считаю, что всенародного зва­ния «Почетный гражданин города Воронежа» достойны прежде все­го те, кто прославил его личными достижениями в своей профес­сиональной деятельности. Самая высокая награда у меня уже есть: это уважение и признание моих земляков-воронежцев. Я обраща­юсь к депутатам Воронежской го­родской Думы и прошу в этом го­ду не рассматривать мою кандида­туру на звание «Почетный гражда­нин города Воронежа», – говорит­ся в письме.

В итоге на заседании гордумы большинством голосов (26 из 29) Игорь Есауленко выбран Почет­ным гражданином в 2017 году. Са­му медаль Игорь Эдуардович по­лучит 16 сентября во время прове­дения торжественной части празд­нования Дня города.

– Сегодняшнее голосование по­казало и выявило самого достойно­го – это Игорь Есауленко, – пояс­нил депутат городского парламен­та Олег Черкасов. – Игорем Эдуар­довичем написано более 700 науч­ных трудов, подготовил более 30 ученых. Его вклад в развитие рос­сийской медицины неоценим. За­слуги Есауленко известны не толь­ко на территории Российской Фе­дерации, но и за рубежом. Ведь он является почетным академиком Польской медицинской академии.

Также парламентарии назна­чили проведение публичных слу­шаний по внесению изменений в решение Воронежской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территорий го­родского округа город Воронеж». Слушания состоятся в 11.00 16 октября в здании городского пар­ламента по адресу: улица Плеха­новская, 8.

Был принят ряд решений, ко­торые касались согласования кандидатур на руководящие по­сты мэрии. Так, на должность ру­ководителя управления жилищно-коммунального хозяйства был утвержден Сергей Петрин, на должность заместителя мэра по градостроительству – Артур Ку­лешов, на должность руководите­ля управления строительной поли­тики – Владимир Пешков.

Автор:  Виталий Жуков


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.