Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Конфликты | 04.05.2017

Воронежское ГУ МЧС не ликвидирует чрезвычайные ситуации, а создает их, а РВК-Воронеж - бездействует

Воронежское ГУ МЧС не ликвидирует чрезвычайные ситуации, а создает их, а РВК-Воронеж - бездействует

На днях в одном из районов Воронежа случился настоящий коммунальный коллапс – канализация и сопутствующие коммуникации перестали справляться со своими функциями, в результате чего на неопределенное время была остановлена работа некоторых предприятий в округе.

1.jpg

Для того чтобы решить сложившуюся ситуацию, собственник предприятия, который столкнулся с этой неприятностью, обратился напрямую в организацию, ответственную за решение кризисных вопросов – ООО «РВК-Воронеж», где ему порекомендовали решить проблему самостоятельно, поскольку засор произошел не на его участке коммуникаций, а на соседнем с ним строящемся объекте. На вполне резонное предложение пострадавшего бизнесмена найти лиц, ответственных за строительство объекта и взыскать с них положенные средства в «РВК-Воронеж» ответили, что строящийся объект «не находится у них на балансе».

3.jpg

Что же представляет собой этот строящийся объект? Несколько лет назад началось строительство многоквартирного жилого дома, заказчиком которого выступало ГУ МЧС России по Воронежской области. Злые языки даже утверждают, что строительство объекта было связано с возможным переездом Сергея Шойгу в этот регион. Но вот переезд не состоялся, стройка была заморожена. И в настоящее время она представляет собой совершенно удручающее зрелище: отсутствуют охрана и часть забора по периметру, вход на стройку доступен для любого желающего, в том числе и для детей, то тут, то там валяются обломки труб и остатки стройматериалов, которые по каким-то причинам пока еще не унесли «хозяйственные люди». И самое главное – доступ к коммуникациям совершенно открыт для всех без исключения. Стоит только приподнять крышку люка, и можно вылить туда что угодно. К примеру, краску и ведро из под нее, которые бы и могли послужить причиной засорения всей канализационной системы.

4.jpg

Возникает вопрос: кто же несет ответственность за обеспечение порядка на строящемся объекте? Заказчик? Подрядчики и субподрядчики? Местные воронежские кланы, которые не могут поделить между собой лакомый участок земли? Письмо с просьбой разрешить ситуацию и заставить выполнять свои профессиональные обязанности легковесное воронежское МЧС и не очень усердный "РВК-Воронеж" направлено мэру города Александру Гусеву. Ждем реакции.

Автор:  Лидия Дробышева


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Белгородская область

+9

Курская область

+8

Липецкая область

+7

Калужская область

+6

Тамбовская область

+5

Ярославская область

+4

Тульская область

+3

Тверская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

-3

Орловская область

-4

Воронежская область

-6

Костромская область

-7

Брянская область

-8

Смоленская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Сергей ЮХАЧЕВ

Начальник управления экономической политики администрации Тамбовской области

«Лидерство нашего региона мы видим через подъем в реальном секторе экономики и создании благоприятного инвестклимата»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Святослав ИВАНОВ

Публицист

«В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это стало самым крупным сокращением за десятилетие. По данным Росстата, за год в стране на свет появились 1,69 миллиона детей, что более чем на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87