Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Конфликты | 21.07.2017

Воронежский «Рудгормаш», надев маску бедных и несчастных, в очередной раз подвел гарантирующего поставщика?

Воронежский «Рудгормаш», надев маску бедных и несчастных, в очередной раз подвел гарантирующего поставщика?

В областном центре не утихает скандал вокруг ранее знаменитого своими промышленными успехами предприятия Рудгормаш.

Несмотря на все заверения, подключения к конфликту представителей областного правительства, ООО УК «Рудгормаш» сначала убедило ПАО «ТНС энерго Воронеж» не расторгать договор электроснабжения, а затем отказалось от предложенного графика погашения долга. Сумма задолженности ООО УК «Рудгормаш» по состоянию на 30.06.2017г. составила 15,8 млн рублей.

Напомним, из-за значительной задолженностью ООО УК «Рудгормаш» и постоянным нарушением сроков оплаты по договору электроснабжения, ПАО «ТНС энерго Воронеж» было вынуждено начать процедуру расторжения договора с 1 августа.

После убедительной просьбы руководства ООО УК «Рудгормаш» ПАО «ТНС энерго Воронеж» с пониманием отнеслось к финансовым трудностям предприятия и согласилось продлить договорные отношения. Компанией даже был разработан и представлен ООО УК «Рудгормаш» график погашения долга в разумные сроки, чего делать, по большому счету, поставщик не был обязан.

Однако, как сообщила пресс-служба ПАО «ТНС энерго Воронеж», ООО УК «Рудгормаш» направило гарантирующему поставщику фактический отказ от выполнения предложенного графика погашения задолженности и обязательств по договору. Естественно, что после столь непорядочного и бессмысленного шага со стороны ООО УК «Рудгормаш», гарантирующий поставщик с 20 июля 2017 года возобновил процедуру расторжения договора со столь необязательными партнерами.

Как предприятие планирует работать без электроэнергии – загадка. И, судя по действиям руководства компании, их не очень-то и волнует этот вопрос. Конечно, на фоне задержек заработной платы и иных экономических неприятностей, с которыми предприятие сталкивается в последнее время, долги по электроэнергии кажутся каплей в море. Но, как известно, капля камень точит – как бы не «сточилось» совсем предприятие, ранее бывшее одним из индустриальных символов воронежского региона.


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.