Региональное деловое издание
 

Анонс: Несколько воронежских социологических служб проведут соцопросы по уровню доверия населения региона губернатору Александру Гусеву

Конфликты | 26.10.2018

Улицы отжатых кошельков или ОПЕРативное управление в сфере ЖКХ Воронежской области

Улицы отжатых кошельков или ОПЕРативное управление в сфере ЖКХ Воронежской области

Общественность пристально следит за ходом судебного разбирательства по делу № 2-4852/2018 в Коминтерновском районном суде г. Воронежа и проверкой судом заявления о подложности доказательств, ожидая от федерального судьи Аллы Колычевой справедливого решения.

В общественную приемную МОО «Против коррупции» Альберта Пчелинцева обратилась группа жильцов дома по адресу г. Воронеж, Московский проспект 100 которые детально поведали о коммунальных чудесах инновационного управленца, бывшего оперативного работника с улицы Ильича - Дениса Старова.

До коммунальной революции Старов сидел на двух стульях

Первоначально управление многоквартирными домами по адресу г. Воронеж, Московский проспект дом 98 и дом 100 обслуживало ТСЖ «ОМЕГА».

В 2014 году собственники квартир дома 100, руководствуясь п. 2 ч. 2 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, отделившись, создали свое товарищество «Омега 100» по управлению многоквартирным жилым домом при этом существенных познаний в управлении домом, организации работы жильцы не имели. Пользуясь случаем, свои услуги и опыт предложил Денис Старов – директор АНО УЖСК «Омега», который достаточно быстро получил контроль над товариществом как в русской народной сказке "Заюшкина избушка". Фактически между Товариществом и АНО УЖСК «Омега» был заключен невыгодный, навязанный договор от 01.10.2014 на обслуживание домом, и так все деньги жильцов потекли рекой на банковский счет АНО УЖСК «Омега», минуя счет самого Товарищества, проследить их расходование, было невозможно.

До «коммунальной революции» Старов сидел на двух стульях с одной стороны он директор АНО УЖСК «Омега», а с другой директор ТСН «Омега 100» переименованное впоследствии в ТСН Московский проспект 100.

Терпение жильцов иссякло, и в конце 2015 года на общедомовом собрании большинством голосов собственников был положен конец экономическо-коммунальной диктатуре АНО УЖСК «Омега», прекращены полномочия подконтрольных Старову председателя и текущего состава правления товарищества, избраны новый состав правления и председатель правления - Лидия Дергунова.

По итогам собраний Старов был уволен с должности директора Товарищества, эта должность упразднена, договор от 01.10.2014 с АНО УЖСК «Омега» расторгнут.

Не согласившись с бунтующими жильцами, Старов через свергнутого собранием председателя правления Азизову и юриста АНО УЖСК «Омега» Екатерину Подольских оспорил собрание собственников квартир, оформленное протоколом № 6 от 12.01.2016 в Коминтерновском районном суде по делу № 2-1108/2017.

Суд согласился с «бунтовщиками», и новым председателем правления Дергуновой, признав собрание и протокол № 6 от 12.01.2016 законными (имеющими юридическую силу), полностью отказав истцу и Ко в удовлетворении требований, областной суд оставил решение суда без изменения.

АНО УЖСК «Омега» так не подчинилось решениям жильцов и членов Товарищества и по весьма сомнительным основаниям в настоящее время отважно продолжает начислять плату за жилое помещение

Эксперты, проанализировав материалы судебных дел и документы, пришли к выводу, что АНО УЖСК «Омега» не имеет достаточных правовых оснований на начисление платы за жилое помещение и получение денег от жильцов на свой счет. Такое полномочие имеется исключительно у самого Товарищества, которое, по мнению экспертов, помимо прочего имеет укомплектованный штат сотрудников, позволяющий однозначно обойтись без услуг третьих лиц с дублирующими функциями.

По результатам проверки Государственная жилищная инспекция Воронежской области в защиту прав жильцов направило в Коминтерновский районный суд г. Воронежа иск к АНО УЖСК «Омега» о запрете начислять плату за жилое помещение жильцам дома по адресу г. Воронеж, Московский проспект 100.

Суд в составе федерального судьи Колычевой принял заявление инспекции и возбудил производство по делу № 2-4852/2018, участником которого является ТСН «Московский проспект 100».

В обоснование полномочий АНО УЖСК «Омега» начислять плату за жилое помещение и получать денежные средства на банковский счет представители ответчика Денис Старов, и юрист Екатерина Подольских сослались на договор от 01.09.2017 на обслуживание многоквартирного дома заключенный между АНО УЖСК «Омега» в лице директора Дениса Старова и ТСН «Московский проспект 100» в лице председателя правления Ларионовой Риты Мусатовны.

Представители АНО УЖСК «Омега» сообщили суду, что по их версии в ТСН «Московский проспект 100» было проведено собрание членов по инициативе Риты Ларионовой, избрано новое правление и председатель товарищества – Ларионова. Однако вопреки требованиям закона сведений о каком-либо собрании не были представлены в ГЖИ Воронежской области и Товарищество.

Эксперты, ссылаясь на нормы Жилищного кодекса, указали, что после проведения собрания и оформления протокола собрания протокол и материалы собрания не позднее 10 дней должны быть переданы в ГЖИ Воронежской области и товарищество. Сокрытие этих материалов и не передача их в инспекцию и само товарищество может свидетельствовать о недобросовестном поведении инициатора собрания.

В судебном заседании 25.10.2018 по делу № 2-4852/2018 представитель ТСН «Московский проспект 100» заявил суду о подложности (фальсификации) договора от 01.09.2017 на обслуживание многоквартирного дома.

В обоснование подложности доказательств представитель товарищества указал:

- на договор от 01.09.2017 нанесен оттиск печати, существенно отличающийся от подлинной печати товарищества;

- единственную печать товарищества хранит законный председатель Дергунова, которая ее третьим лицам не передавала;

- Ларионова не является председателем правления, более того согласно представленной копии протокола «фейкового» состава правления она назначена на эту должность только 27.11.2017, а не 01.09.2017, что указывает на существенную противоречивость доказательств со стороны команды Старова;

- поскольку о спорном договоре стало известно только при проверке ГЖИ Воронежской области проводимой в 2018 году такой договор, вероятно, был составлен позже даты его заключения (01.09.2018);

- факт заключения договора был сокрыт от товарищества, сам договор экономически не оправдан и направлен исключительно на возможность получения денежных средств жильцов на банковский счет именно АНО УЖСК «Омега» в обход самого Товарищества.

Редакция предлагает читателю обратить внимание на важное обстоятельство. Со слов Дергуновой выступая в судебном заседании 25.10.2018 сам Старов заявил, что 01.09.2017 именно он был директором ТСН «Московский проспект 100» и эти сведения он включил в ЕГРЮЛ и одновременно он являлся директором АНО УЖСК «Омега».

В таком случае возможно, задать справедливый вопрос: в каком качестве Ларионова заключила спорный договор 01.09.2017? Если по версии команды Старова она избрана председателем только с 27.11.2017.

По факту представления недостоверных (подложных) сведений в отношении Товарищества в МИ ФНС № 12 по Воронежской области со стороны Старова и Ларионовой председатель правления Дергунова неоднократно обращалась в правоохранительные органы, которые должного интереса не проявили.

Чем дальше, тем интереснее

В период с 14.08.2017 по 14.09.2017 по инициативе правления товарищества в лице председателя Дергуновой состоялось новое собрание членов ТСН «Московский проспект 100» на котором был принят устав в новой редакции, избран новый состав правления на смену составу 2016 года, председателем переизбрана Дергунова.

Ларионова в лице представителей по доверенности Дениса Старова и Екатерины Подольских обратилась с иском к Дергуновой в Коминтерновский районный суд по делу 2-2554/2018 (судья Ятленко В.В.) о признании собрания и протокола № 7 от 24.09.2017 недействительными.

Решением суда по делу 2-2554/2018 Ларионовой, Старову и Ко полностью отказано в иске, поскольку суд установил, что Дергунова в спорный период (август-сентябрь 2017) была председателем правления, а само собрание проведено в соответствии с законом, кворум на нем имелся иных доказательств команда Старова суду не представила.

Как усматривается из хронологии событий Ларионова вероятно - член команды Старова, что позволяет предположить, что договор от 01.09.2017 на обслуживание многоквартирного дома оспариваемый ТСН «Московский проспект 100» как подлог по делу № 2-4852/2018 (судья А.В. Колычева) был составлен исключительно в интересах Старова и АНО УЖСК «Омега».

В заключение предлагаем читателю сделать свои выводы, а пока проводится независимое журналистское расследование совместно с МОО «Против коррупции» о деталях которого будет изложено в следующих выпусках.

Автор:  Михаил Зареченский


(Голосов: 7, Рейтинг: 4.86)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+10

Калужская область

+9

Тамбовская область

+8

Белгородская область

+7

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+4

Ярославская область

+3

Курская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

0

Тверская область

-1

Смоленская область

-3

Костромская область

-5

Воронежская область

-6

Владимирская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Олег АБРАМОВ

заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента экономического развития

Объем инвестиций в основной капитал нашего региона за 2004–2017 годы увеличился в сопоставимых ценах в 3 раза и составил более 1,4 трлн рублей








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений Мухтаров

Эксперт

"Дешевкой тянуло от поддельной вчерашней скорби по Немцову. По-крайней мере, в Москве. В Ярославле тянуло другим. У памятника Трефолеву что-то шамкали беззубыми ртами три десятка пыльных антисоветчиков. Это, собственно, всё, что надо знать о «популярности» идей Немцова в современной России".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87