Региональное деловое издание
 

Анонс: Несколько воронежских социологических служб проведут соцопросы по уровню доверия населения региона губернатору Александру Гусеву

Конфликты | 18.02.2019

У Шмыгалевых-Табачниковых и Роспотребнадзор на посылках? Не похож ли на шантаж собственников «Петровского пассажа» проект письма лукавого ТСЖ?

У Шмыгалевых-Табачниковых и Роспотребнадзор на посылках? Не похож ли на шантаж собственников «Петровского пассажа» проект письма лукавого ТСЖ?

Скандальный воронежский бизнесмен и депутат областной Думы от «Справедливой России», проживающий со своей женой Марией Табачниковой в многоцелевом жилом комплексе «Петровский пассаж» очевидно, решил применить нечистоплотный прием в отношении собственников этого комплекса. 

Причем прием, очень смахивающий на шантаж. Итак, Мария Табачникова рукой своего мужа Анатолия Шмыгалева передала собственнику «Петровского пассажа» Алексею Завельскому проект обращения в Роспотребнадзор по Воронежской области.

b29416c2-4073-4dcf-9ccb-000b5589a508.JPG

12.jpg

При этом, смысл самого обращения (на фото) звучит приблизительно так: «Или вы (Завельский) прекращаете добиваться справедливости и капитулируете перед нашим ТСЖ (соответственно выполняете все наши требования по продаже инфраструктурных объектов за копейки), или мы будет инициировать закрытие кафе «Джуманджи». Причем, требование настолько циничное, как будто госструктура Роспотребнадзор находится на посылках у семьи Шмыгалевых-Табачниковых.

Кстати, региональное деловое издание уже обращалось к этой теме (http://www.eizh.ru/articles/konflikty/skandalnyy-voronezhskiy-deputat-i-biznesmen-anatoliy-shmygalev-kak-varvar-mozhet-razrushit-pristroyk). Ее суть: в один из дней жильцы, понимая высокие коммунальные платежи, обратились к совладельцу «Петровского пассажа» по этой теме. Он, воспринимая их участливо, разрешил жильцам оформить землю под местами летних пристроек к кафе «Джуманджи» и «Бар Лускони». Было совместно решено, что арендная плата от двух кафе будет идти на нужды жителей. Согласитесь, редкий по нынешним временам шаг навстречу проживающим.

Ну, а поскольку ТСЖ со временем захватила семейка Шмыгалева и Марии Табачниковой, то результат этих денег от арендных платежей стал и вовсе неизвестным. Теперь известия приходят и вовсе удручающими. Когда дела и делишки Шмыгалева всплыли в очередной раз наружу, то от эмоционально неадекватного депутата облдумы от «Справедливой России» (!) можно ждать, как полагают знающие его люди, и вовсе радикальных действий. К примеру, не исключено, что он может пойти на демонтаж летних пристроек к кафе «Джуманджи» и «Бар Лускони». А это уже другой разговор. При этом, интересы входящих в ТСЖ жильцов, которыми он с Марией Табачниковой лихо манипулировал, его мало будет волновать.

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+10

Калужская область

+9

Тамбовская область

+8

Белгородская область

+7

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+4

Ярославская область

+3

Курская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

0

Тверская область

-1

Смоленская область

-3

Костромская область

-5

Воронежская область

-6

Владимирская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Олег АБРАМОВ

заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента экономического развития

Объем инвестиций в основной капитал нашего региона за 2004–2017 годы увеличился в сопоставимых ценах в 3 раза и составил более 1,4 трлн рублей








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений Мухтаров

Эксперт

"Дешевкой тянуло от поддельной вчерашней скорби по Немцову. По-крайней мере, в Москве. В Ярославле тянуло другим. У памятника Трефолеву что-то шамкали беззубыми ртами три десятка пыльных антисоветчиков. Это, собственно, всё, что надо знать о «популярности» идей Немцова в современной России".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87