Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Конфликты | 04.01.2017

Следственный комитет РФ доказал вину экс- губернатора Кулакова в должностном, экономическом преступлении и дал основания требовать ущерб с генерала ФСБ шести районам Воронежской области

Следственный комитет РФ доказал вину экс- губернатора Кулакова в должностном, экономическом преступлении и дал основания требовать ущерб с генерала ФСБ шести районам Воронежской области

На днях в Воронежской области произошло знаковое политическое событие. Следственное управление Следственного комитета сочло действия бывшего губернатора, генерала ФСБ Владимира Кулакова должностным, экономическим преступлением, прекратив в отношении него по нереабилитирующим основаниям уголовное преследование в связи с истечением сроков давности. 

Это максимум, что можно было сделать для достижения справедливости. Кстати, в 2011 году региональное деловое издание "Экономика и жизнь-Черноземье" публиковало материал- расследование по делу "Воронежинвест", когда Кулаков являлся сенатором. Потом было возбуждение уголовного дела против Кулакова, его позорная отставка с поста члена Совета Федерации, допросы, походы в суды на протяжении пяти лет. И вот результат – прекращение сроков давности по делу.

Следователями проведена колоссальная работа, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, а также изобличения виновных в совершении вышеуказанного преступления. Объем уголовного дела составляет 99 томов, допрошено свыше 100 свидетелей, проведено более 20 обысков и выемок, в ходе производства которых изъяты документы - объемом свыше 15 000 листов, содержащие информацию, имеющую доказательственное значение по уголовному делу, проведены семь сложных судебных финансово-аналитических экспертиз, выполнен большой объем иных следственных и процессуальных действий. Помимо этого, к материалам уголовного дела приобщены материалы независимого социологического исследования на предмет отношения жителей Воронежской области к реализации проекта «Воронежинвест», подтвердившие негативное отношение к деятельности ГУП ВО «Воронежинвест» и результатам реализации указанного проекта. Особая сложность расследования заключалась в прошествии длительного периода времени с момента вышеуказанных событий, необходимостью поиска, в том числе и в архивных учреждениях Воронежской области, документов, касающихся реализации данного проекта и их последующего детального анализа.

Проведенным расследованием вина Кулакова В.Г. и Наумова С.М. в совершении указанного преступления является полностью доказанной. Длительный срок расследования данного уголовного дела обусловлен затягиванием процедуры ознакомления с материалами уголовного дела со стороны обвиняемых и их защитников, в связи с чем в течение последних двух лет орган предварительного следствия был вынужден неоднократно обращаться в судебные инстанции с ходатайствами об ограничении срока ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами данного дела. Лишь последнее из указанных ходатайств было удовлетворено. Ввиду длительных сроков ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, срок давности привлечения указанных лиц к уголовной ответственности в ходе предварительного следствия истек.

Автор:  Герман Евтеев


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.