Региональное деловое издание
 

Анонс: Несколько воронежских социологических служб проведут соцопросы по уровню доверия населения региона губернатору Александру Гусеву

Конфликты | 02.02.2019

Скандальный воронежский депутат и бизнесмен Анатолий Шмыгалев, как варвар, может разрушить пристройки к кафе «Джуманджи» и «Бар Лускони

Скандальный воронежский депутат и бизнесмен Анатолий Шмыгалев, как варвар, может разрушить пристройки к кафе «Джуманджи» и «Бар Лускони

Зная, что это может случиться, неравнодушные люди направили обращения в Воронежскую областную Думу и партию «Справедливая Россия» с просьбой урезонить зарвавшегося эмоционального избранника народа.

В Воронеже вокруг летних пристроек к кафе «Джуманджи» и «Бар Лускони», являющихся фактически одним комплексом со знаменитым ныне зданием «Петровский пассаж», отданных под квартиры и офисы, разгорается очередной конфликт.

Наглость и цепкость девелопера Шмыгалева, в кого он вцепился, уже апробировалась в Воронеже

Его, как можно судить по фактам, инициирует скандальный воронежский депутат и бизнесмен Анатолий Шмыгалев. Стоит иметь в виду, что после опубликованных в нашем деловом региональном издании большого материала-расследовании о неблаговидных делишках известной и злобной семейки Шмыгалева- Табачниковых (http://www.eizh.ru/articles/konflikty/voronezhskiy-deputat-biznesmen-a-shmygalev-i-ego-zhena-m-tabachnikova-khotyat-zavladet-petrovskim-pa/), этот деятель пригрозил возможным разрушением этих точек общепита.

Суть проблемы такова. Многофункциональному комплексу «Петровский пассаж» в свое время категорически не повезло в том, что его жильцом стал именно Анатолий Шмыгалев. Так вот, этот депутат и бизнесмен повел себя как та хитрая и злобная лиса в известной сказке «Заюшкина избушка». Если помните, там эта хитрюга сначала слезливо попросилась к зайцу переночевать, а потом и вовсе выдавила из своего жилища доброго и участливого зайца.

Технология, что уж там говорить, не нова. Наглость и цепкость девелопера Шмыгалева, в кого он вцепился, уже апробировалась в Воронеже не раз и однажды привела к хищническому разграблению уникального концерна «Энергия». Акции концерна были скуплены большой «семьей» Шмыгалева за копейки, индустриальное предприятие ушло в небытие, а «золотая» землица под ним была продана за баснословную цену.

Безнравственную историю про метание Шмыгалевым картошки и яиц в женщину- дворника «Петровского пассажа» знают многие

Однако, вернемся к «Петровскому пассажу». В один из дней жильцы, понимая высокие коммунальные платежи, обратились к совладельцу «ПП» по этой теме. Он, воспринимая их участливо, разрешил оформить землю под местами летних пристроек к кафе «Джуманджи» и «Бар Лускони». Было совместно решено, что арендная плата от двух кафе будет идти на нужды жителей. Согласитесь, редкий по нынешним временам шаг навстречу проживающим. Ну, а поскольку ТСЖ со временем захватила семейка Шмыгалева и Марии Табачниковой, то результат этих денег от арендных платежей стал и вовсе неизвестным.

Теперь известия приходят и вовсе удручающими. Когда дела и делишки Шмыгалева всплыли в очередной раз наружу, то от эмоционально неадекватного депутата облдумы от «Справедливой России» (!) можно ждать, как полагают знающие его люди, и вовсе радикальных действий. К примеру, не исключено, что он может пойти на демонтаж летних пристроек к кафе «Джуманджи» и «Бар Лускони». А это уже другой разговор. При этом, интересы входящих в ТСЖ жильцов, которыми он с Марией Табачниковой лихо манипулировал, его мало будет волновать. И это не преувеличение.

P1000764.JPG

Любопытно, что года два назад Анатолий Шмыгалев уже скандально «прославился». Агентство Бизнес Информации Abireg.ru с вопиюще безнравственной историей про метание Шмыгалевым картошки и яиц в женщину- дворника жилого дома «Петровский пассаж» присудило основателю Инвестиционной палаты и строительной компании «Инстеп» первое место в номинации «Самый безрассудный поступок 2016 года». Причем, сделало это на основании опроса своих читателей.

Поэтому, учитывая такие неординарные, переходящие в неадекватность, поступки А. Шмыгалева ряд неравнодушных людей решили направить обращение в Воронежскую областную Думу и партию «Справедливая Россия» с просьбой урезонить зарвавшегося эмоционального избранника народа.

Автор:  Сергей Елисеев


(Голосов: 3, Рейтинг: 1.33)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+10

Калужская область

+9

Тамбовская область

+8

Белгородская область

+7

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+4

Ярославская область

+3

Курская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

0

Тверская область

-1

Смоленская область

-3

Костромская область

-5

Воронежская область

-6

Владимирская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Олег АБРАМОВ

заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента экономического развития

Объем инвестиций в основной капитал нашего региона за 2004–2017 годы увеличился в сопоставимых ценах в 3 раза и составил более 1,4 трлн рублей








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений Мухтаров

Эксперт

"Дешевкой тянуло от поддельной вчерашней скорби по Немцову. По-крайней мере, в Москве. В Ярославле тянуло другим. У памятника Трефолеву что-то шамкали беззубыми ртами три десятка пыльных антисоветчиков. Это, собственно, всё, что надо знать о «популярности» идей Немцова в современной России".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87