Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 01.03.2019

Депутат Шмыгалёв продолжает терроризировать Петровский Пассаж?

Депутат Шмыгалёв продолжает  терроризировать Петровский Пассаж?

В редакцию поступило письмо, в котором собственники здания, по адресам: 20-летия ВЛКСМ, 54а и Лётчика Замкина, 42 - Первой и Второй очереди Петровского Пассажа, описывают сложившуюся ситуацию и предлагают депутату Шмыгалёву прекратить терроризировать Петровский пассаж.

Публикуем текст письма, поступившего в редакцию без изменений.

«В течение двух с половиной лет, с июня 2016 года, депутат Шмыгалёв угрожает собственникам нежилых помещений Петровского Пассажа, требуя передать часть нежилых помещений ему в собственность безвозмездно (за очень низкую стоимость), а после его вхождения в Тсж, требуя передать помещения в собственность Тсж. В случае неисполнения его условий, депутат угрожает сносом помещений, закрытием бизнесов, сносом всего здания.

Далее приведены условия и угрозы Шмыгалёва в хронологии, с 2016 по 2019 гг.:

* переделайте крышу здания 2ой очереди с волнистой на плоскую, для улучшения вида из окна,

* передайте мне 1 тыс. кв.м. за 3 млн.р. на верхнем этаже здания, или я не дам достроить здание,

* снесите верхний этаж здания, или я снесу всё здание,

* перепишите 2 тыс. кв.м. Фитнесса, тогда я дам возможность достроить здание,

* перепишите земельные участки под верандами, или я снесу веранды,

* перепишите веранду, или я закрою кафе Джуманджи

Многофункциональный комплекс «Петровский Пассаж» состоит из двух построенных вплотную зданий – Первой очереди (многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми

помещениями и подземными гаражами) и Второй очереди (нежилое здание с подземной автостоянкой). Они расположены по разным адресам: 20-летия ВЛКСМ 54а и Лётчика Замкина 42, но по сущности являются единым комплексом и имеют проходы и проезды на трёх уровнях - через гаражи и через два этажа нежилых помещений.

Здание Второй очереди (11500 кв.м.) было сдано в эксплуатацию в 2009 году, но основная его часть (8400 кв.м.) не функционировала, так как находилась в залоге у банка в процедуре банкротства, после остановки кредитования в период экономического кризиса, в конце 2008 года. С того времени часть здания находилась в бесхозном состоянии: была повреждена часть кровли, разрушен купол корта на верхнем этаже, так же, был повреждён фасад. Полуразрушенный корт был демонтирован, и на его месте был возведён двухуровневый монолитный каркас, по высоте, не превышающей высоту корта. Другая часть здания, соединяющаяся с Первой очередью, функционировала как торговые помещения и гаражи. Собственники Петровского Пассажа ждали появления инвестора, который выкупит у банка и приведёт в порядок оставшуюся часть здания.

С 2007 по 2016 год, депутат Шмыгалёв спокойно проживал в Петровском Пассаже, никого не трогая и не привлекая лишнего внимания. Все проблемы начались после покупки инвестором большей части Второй очереди и презентации проекта «ЭкоЛофтАппартментс» жителям Петровского Пассажа в мае 2016 года.

Приложение 1 – Эскиный Проект ЭкоЛофтАппартментс

Под предлогом покупки всего здания, для перемещения в него своей проектной организации «Воронежпроект» с ул. Пушкинской д.1 во Вторую очередь Петровского Пассажа, депутат запросил предоставить ему информацию по документам собственности и ценам, по которым Собственники готовы продать ему помещения. Так же, он запросил информацию по документам на капитальный ремонт и перепланировку здания. Все документы и цены на помещения ему были предоставлены.

Изучив предоставленные документы и публичную кадастровую карту, он увидел несоответствие границ земельных участков с границами зданий, и что капитальный ремонт имеет некоторые элементы реконструкции. С этого всё и началось. Данные несоответствия он решил использовать в своих угрозах и не допускать никаких законных исправлений, пока Собственники не выполнят его условия.

Первое время условия поступали лично от Шмыгалёва и его юриста. Сначала он попросил переделать волнистую кровлю здания и сделать её плоской, ссылаясь на ухудшение вида из окна. Собственники пошли ему навстречу, переделали проект, сделали 3д макет из его окон. Через месяц, он заявляет, что это всё равно его не устраивает, и делает предложение по передаче ему в собственность верхнего этажа здания за 3 млн.р. Получает отказ и сразу же, для прикрытия, делает новое предложение, обещая выплатить 3 млн.р., если собственники снесут верхний этаж здания. Опять получает отказ и начинает придумывать различные условия и угрозы, и совершать действия, направленные на остановку в здании любых видов ремонтных работ с целью заставить собственников выполнить его условия. Своими «американскими» приёмчиками, он начинает заводить и без того сложную ситуацию в тупиковое положение.

Он подготавливает жалобы и заявления с большим количеством дезинформации в органы власти, подговаривает некоторых жителей подписывать эти бумаги, организовывает судебные разбирательства и репортажи в прессе, встречается с руководителями различных органов власти и жильцами Пассажа и соседних домов, организовывает скандальную смену Правления Тсж, запугивая и угрожая предыдущему Председателю Правления.

После смены Правления, он начинает передавать свои условия через членов Правления Тсж, прикрываясь всеми собственниками Петровского Пассажа.

Нам не известно, как он заинтересовал некоторых членов Тсж, чтобы они буквально через год, после появления Шмыгалеёва, сначала просто передавали, а потом уже и поддерживали его предложения: «переписать или снести». К счастью таких людей не много.

Члены Тсж, в большинстве своём, грамотные, обеспеченные люди, владеющие крупным бизнесом и недвижимостью. Они не хотят, чтобы в их родном доме были постоянные суды, угрозы, сносы и разрушения! Все хотят поскорее завершить строительные работы и спокойно жить в красивом, эффективном здании с удобными подъездами и качественным благоустройством. Хотят, чтобы Петровский Пассаж, снова стал главной жемчужиной города! А депутат Шмыгалёв, пусть сносит строения и разрушает атмосферу в тех домах, которые он сам построил.

Помимо рейдерских условий Шмыгалёва, от Правления Тсж поступали и совершенно грамотные предложения: по въездам, по кровле, по коммуникациям, по внешнему виду и т.д.

Все объективные предложения и все угрозы каждый раз обсуждались между собственниками нежилых помещений на собраниях, и на каждое из них был дан положительный ответ, учитывающий реальные интересы жильцов, но не принимающий угроз - «переписать или снести». Это не устраивало депутата Шмыгалёва, и он использовал весь свой юридический и административный ресурс, что бы воплотить свои угрозы в действия.

Зная, про его участие в «приватизации» государственных заводов и предприятий, наши юристы утверждают, что все его эти действия являются «рейдерскими».

Приложение 2.1 - Описание действий Шмыгалёва по Петровскому Пассажу 2016 -2017гг.

В итоге: Вторая очередь Петровского Пассажа погрязла в бессмысленных судах, жители ждут скорейшего завершения работ и благоустройства территории, Первая очередь не развивается под гнётом постоянных угроз и жалоб, а «народный» депутат как не планировал, так и не планирует вкладывать энергию и финансовые ресурсы в развитие и процветание Пассажа, он вкладывает их только в разрушения и угрозы.

За два с половиной года, условия Шмыгалёва так непредсказуемо менялись, что сложилось мнение, что ему необходимо только остановить завершение строительных работ, с целью полностью обесценить объект и выкупить его, в дальнейшем, гораздо ниже рыночной стоимости.

Приложение 2.2 – Депутатское обращение в органы власти с откровенной дезинформацией

Основная проблема, на которую жалуется Шмыгалёв, и из которой вытекают все остальные проблемы, состоит в том, что после появления публичной кадастровой карты, здание Петровского Пассажа и ещё четыре соседних здания, оказались частично расположены на соседних земельных участках. То есть каждое здание какой-то своей частью располагается на чужом земельном участке, и девяти земельным участкам вокруг Петровского Пассажа требуется корректировка границ.

Приложение 3 – Схема наложения зданий на земельные участки

Такие ошибки в наложении границ земельных участков на соседние здания, сооружения и проезды, после введения электронного кадастрового учёта, встречаются повсеместно, как в Воронеже, так и по всей стране.

Из этой ситуации есть два выхода:

1) либо снести все здания,

2) либо уточнить границы девяти земельных участков, что бы они соответствовали построенным и введённым в эксплуатацию зданиям.

Весь вопрос решается в течение нескольких месяцев во внесудебном порядке, путём согласования откорректированного Межевого плана со всеми собственниками земельных участков, при участии Администрации города и Дизо, и регистрации изменений в Росреестре. Данный межевой план составляется, и в ближайшее время будет направлен собственникам всех земельных участков на необходимые согласования.

Приложение 4 – Схема уточнения границ земельных участков

С учётом того, что все здания имеют разрешения на строительство и введены в эксплуатацию, Администрация города и Дизо, по нашему мнению, должны будут поддержать собственников и помочь в исправлении нарушенных границ у всех участков.

Изначально зная про все эти несоответствия границ и пути их исправления, депутат Шмыгалёв, вместо того, чтобы совместно с Админисрацией и Дизо, исправить допущенные нарушения, решил использовать данную ситуацию для получения личной выгоды и начал придумывать различные угрозы и условия.

Собственники жилых и нежилых помещений более двух лет обращались и писали письма с просьбами о помощи в Администрацию города, области и различные инстанции и получали ответы, что всё решится в судебном порядке.

Приложение 5 – Письма Губернатору от собственников 2016, 2018 гг.

В результате, два с половиной года постоянных условий, угроз, жалоб, заявлений, экспертиз, обеспечительных мер и судов, привели к тому, что всем исцам было отказано в Апелляционной инстанции, и все ошибки в границах земельных участков остались неисправленными.

Но депутат Шмыгалёв не готов угомониться, и подаёт очередной иск в суд от имени своей супруги Табачниковой, в котором она требует от 25ти законных собственников Второй очереди, устранить препятствие в пользовании земельным участком, то есть снести часть помещений, залезающих на землю Первой очереди. Она требует снести собственность своих соседей, вместо того, чтобы просто уточнить границы участков?!

Приложение 6 - Исковое заявление Табачниковой. Возражение собственников.

Далее депутат обращает свой взор на летнюю веранду кафе «Джуманджи», которая после передачи земельного участка в общедолевую собственность, требует заключение договора аренды с Тсж. Соглашение с Тсж по данному вопросу было подписано год назад в марте 2018 г., но под натиском Шмыгалёва, не исполняется по сегодняшний день. Вместо этого от депутата, через членов Правления, стали поступать угрозы к собственникам кафе «Джуманджи»: перепишите веранду на Тсж, или Шмыгалёв закроет кафе и снесёт веранду. После отказа, он подготавливает, подписывает у некоторых членов Тсж, и подаёт ложные жалобы в различные инстанции с необоснованными требованиями о прекращении деятельности кафе.

С момента подписания Соглашения с Тсж, Джуманджи ежемесячно платит в Тсж «Петровский Пассаж» 100 тыс. руб. за пользование земельным участком под верандой (по договору добровольного пожертвования), и, собственник помещения, в котором расположено кафе, 3 марта 2019 года организовал проведение общего собрания жильцов, с целью узаконить данный платёж и поставить точку по вопросу расположения веранды. Но и здесь депутат пытается всячески сорвать общее собрание – агитирует жильцов не приходить на собрание и голосовать против официального заключения договора аренды. Опять пишет лживые листовки, раскладывает их по почтовым ящикам и вывешивает в лифтах и холлах, тем самым пытаясь в очередной раз обмануть жителей Петровского Пассажа. Некоторые жители дома опасаются пользоваться своим правом голоса, так как считают, что Шмыгалёв может и против них начать делать подлости.

Приложение 7 – Соглашение с Тсж от 19 марта 2018 года

Юрист Шмыгалёва – Леонидова Татьяна, действуя по доверенности от Председателя Тсж, и от Табачниковой, продолжает подавать всё новые и новые исковые заявления и жалобы в различные органы, вводя в заблуждение власти города, жильцов и суд. Получается, что она одновременно является представителем как Шмыгалёва, так и Тсж, в зависимости от необходимости. Она ходит на созданные депутатом заседания, и всеми силами пытается отстоять рейдерскую позицию Шмыгалёва и затянуть процессы на долгие годы.

В свою очередь, Собственники направили обращение Шмыгалёву, в котором предлагают ему прекратить рейдерские действия, угрозы сносов и требования по передаче площадей.

Собственники жилых и нежилых помещений так же направили обращения в органы административной, законодательной, судебной власти, и в правоохранительные органы, с целью оценки действий депутата Шмыгалёва, как в Петровском Пассаже, так и по всем направлениям его деятельности. Собственники просят о помощи, в согласовании Межевого плана по уточнению границ всех земельных участков в районе Петровского Пассажа, и в содействии по завершению всех строительных и ремонтных работ во Второй очереди здания.»

Приложение 8 – Письмо от собственников к депутату Шмыгалёву

Приложение 9 – Письмо от собственников в органы власти

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 8, Рейтинг: 4.63)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Алексей ПОЗДНЯКОВ

Глава Рассказовского района Тамбовской области

"В 2018 году инвестиции в основной капитал муниципальной территории составили 1 млрд 352 млн рублей, или 102% к плановому показателю"








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Максим СОКОЛОВ

Публицист

"Навальные, Гудковы, Гозманы и пр. не то что публике, самим себе уже, верно, надоели своим однообразным камланием. Дантонов и Демуленов, а равно Лениных и Троцких среди них, хоть убей, не наблюдается. А граждане августовской Москвы гораздо более заняты dolce far niente (или мечтами о таковом), нежели заботами о возлагании себя на алтарь победы. Так что с большой долей уверенности нас ждет затухание турбулентности".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87