Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 14.10.2020

Щеглов в бешенстве: глава Панинского района Воронежской области, уличенный в обмане, не стал отвечать на неудобные вопросы независимых СМИ

Щеглов в бешенстве: глава Панинского района Воронежской области, уличенный в обмане, не стал отвечать на неудобные вопросы независимых СМИ

Глава Панинского района Воронежской области Николай Щеглов оказался "трудным собеседником" и не захотел рассказать журналистам регионального делового издания, чем ему так не понравилась спорная дорога на пути в Панино.

Напомним, ранее в региональном деловом издании был опубликован резонансный материал о дорожном строительстве в районе. Представьте себе такую ситуацию, что фирма решила взять на себя субподряд у структуры, которая выиграла конкурс на проведение дорожных работ, за свои деньги все провела, но искомых денег не получила. Явление для российской действительности не такое уж и редкое. Но и не настолько распространенное. Просто субподрядчик столкнулся с заинтересованными лицами. И эти лица – глава администрации Панинского района Николай Щеглов и замруководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дудин. Конфликт интересов? Коррупционная составляющая? Бесстыдство этих чиновников?

Журналисты регионального делового  здания выехали на место, чтобы посмотреть, так ли ужасна дорога, как говорит о ней глава района. И вот некоторые фотофакты.
3fepOBy1F6g.jpg

Ровное, свежее дорожное полотно, на котором ездят как легковые, так и грузовые автомобили. Кажется, что все довольны.

emevsIsKupY.jpg

FC3bd10ubCY.jpg

MR2bmQLBaIA.jpg

Только за время нашего проезда по дороге мимо проскочило порядка десяти грузовых автомобилей. И дорога-то все выдерживает. Вопреки опасениям главы администрации и его приближенных. Причем выдерживает не первый сезрн.

Как нам рассказали, дорога должна была быть принята до начала зимы 2017 года. Компания ООО "АкваСтрой" закончила их еще в ноябре 2017 года. Но так быстро дорогу не захотели принимать. То было неизвестно, переживет ли дорога зиму (как видим, пережила она уже не одну зиму, а как минимум две, причем одна из них была с серьезными колебаниями температуры). То было непонятно, какая трава высеяна на обочине, и позволит ли она укрепить обочину. Как нам стало известно, траву пересеивали несколько раз, дополнительно подсыпая чернозем. Казалось бы - вот она, дорога мечты, все ездят, все держится, дорога не разрушается, но все не то.

Выезжали на место и дорожные лаборатории, которые делали пробу асфальта на соответствие его качеству. И тоже не нашли проблем.

KB4p4p1XG9Y.jpg

Удалось нам и побеседовать с местными жителями. Наталья Викторовна, проживающая в п. Перелешино достаточно часто ездит в Панино по спорной дороге. Она с нами поделилась, что дорога ей нравится, "никаких выбоин, колдобин, доезжаешь до Пнино быстро и безопасно". Не то, что по дороге, которую администрация района приняла быстро и без особых проблем.

Но, может, Николай Щеглов действительно обеспокоен состоянием дорожного полотна, безопасностью жителей и качеством выполненных работ? Мы готовы были предоставить слово главе района и побеседовать с ним, взяв интервью или хотя бы комментарий по сложившейся ситуации. В ответ получили лишь негативный раздраженно-невротический комментарий, который имеется в распоряжении редакции:

- Беседовать с вашим изданием я не буду, никаких комментариев давать не буду, нет никакого желания с вами разговаривать. Дело будем решать в суде, - закончил эмоциональный посыл глава администрации Панинского района.

Что ж, отсутствие комментария - тоже комментарий. Есть у нас вопросы и ко второму участнику данного дела - к Александру Дудину, заместителю руководителя Департамента дорожной деятельности Воронежской области. Например, почему приемка дороги постоянно откладывалась? Почему подрядчик не получил вовремя средства? И множество других, далеко не праздных вопросов пока остаются без ответа.

Публикуем полный список вопросов, адресованных Александру Дудину. Просим считать их официальным запросом,

1. Подтверждаете ли вы, что
являлись руководителем ООО «ДОР-АЛЬЯНС» ИНН
3616016910, ОГРН 1143668010661 Воронежская
обл., село Новая Усмань, район Новоусманский,
улица Ростовская, дом 2, офис 23?


2. Подтвердите или опровергните тот факт, что
вы осуществляли контроль над ООО «Воронеждорстрой» через вашего сына Кирилла Александровича Дудина?

3. С какой целью в предвидение банкротства, а именно 29 июня 2016 года, ООО Воронеждорстрой перечислило ООО «ДОР-Альянс» 9 900 000 рублей и куда эти денежные средства были направлены?

4. Давали ли вы указание администрации Панинского района не подписывать или затянуть подписание актов о приеме дороги «Панино – Борщево» – п. Отрада
км 3+755м с ООО «АкваСтрой»?

5. Давали ли вы указание поступившие из администрации Панинского района денежные средства в оплату контракта
0131300053717000052-0191490-01 по строительству автомобильной дороги «Панино – Борщево» – п. Отрада на счет ООО «Воронеждорстрой» не отправлять на счет ООО «АкваСтрой»?

6. Просили ли вы администрацию Панинского района направить денежные средства в оплату контракта 0131300053717000052-0191490-01 по
строительству автомобильной дороги «Панино – Борщево» – п. Отрада не на счет ООО «АкваСтрой», а на счет ООО «Воронеждорстрой»?

7. Насколько соответствует ограничениям, установленным законодательством о государственной службе, ваша деятельность и деятельность вашей
семьи в организациях, осуществляющих дорожную деятельность при условии замещения вами должности заместителя руководителя департамента дорожной деятельности?

Автор:  Сергей Елисеев


(Голосов: 3, Рейтинг: 3)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Павел МЕРКУЛОВ

директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

"Потому что мы - русские"




305kh100.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Николай ПЕТРОВ

Эксперт по Украине

«Есть только одно самоназвание для восточных славян, это русские. Так было 900 лет. Любой кто нарекает себя любым другим именем... Подляшки имя им»







© 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика