Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Конфликты | 05.09.2018

«Разорвут» ли родители Сергея Ивлева, директора Горожанского казачьего кадетского корпуса, из-за отсутствия нормальных условий для учебы и исчезновения бюджетных средств на ремонт?

«Разорвут» ли родители Сергея Ивлева, директора Горожанского казачьего кадетского корпуса, из-за отсутствия нормальных условий для учебы и исчезновения бюджетных средств на ремонт?

Не так давно отгремели праздничные мероприятия по поводу начала нового учебного ггода. Правда, не для всех учеников и их родителей этот день можно назвать праздничным. Не стал он таким и для обучающихся Острогожского филиала Горожанского кадетского корпуса в Воронежской области.

Еще в 2016 году было объявлено, что учебное заведение не возобновит набор детей в пятый класс. Год спустя в департаменте образования и молодежной политики объяснили, что причина прекращения набора – размещение Острогожского филиала в здании 1903 года постройки. Тогда же руководитель департамента отмечал, что прием учеников может быть возобновлен в том случае, если удастся провести соответствующий капитальный ремонт, который соответствует требованиям времени.

Но то ли время для ремонта еще не пришло, то ли руководство Острогожского филиала (а заодно и ответственные чиновники от образования в правительстве региона) не понимает его просветительской и нравственной ценности для муниципального образования и области в целом – в настоящее время задние, судя по фотографиям, находится в весьма плачевном состоянии. То тут, то там на потолках можно увидеть следы затопления крыш, отклеивающиеся обои и идущие «волной» полы. Комфортно ли обучаться в таких условиях? Сомневаемся. Вот лишь несколько самых ярких кадров.

23.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Естественно, родители не могут оставаться равнодушными в этой ситуации. Они не раз обращались с письмами к Президенту и получили ответ, что единственной причиной закрытия может быть подтверждение, что здание находится в аварийном состоянии. Но таких документов в настоящее время нет. Родителям предложили альтернативный вариант – перевести своих детей в филиал в Рамонском районе. При этом расстояние между райцентрами составляет около 157 км в одну сторону. Поэтому этот вариант многие родители и студенты для себя сразу отмели.

Почему Острогожский филиал Горожанского кадетского корпуса важен для района? Во-первых, его выпускники получают полноценное среднее образование, оканчивая 11 класс именно там. Во-вторых, здесь кадеты получают не только знания по общеобразовательным предметам, но и получают необходимую военно-патриотическую подготовку. И если бы не скандалы, сотрясающие учебное заведение, оно могло бы стать образцовым не только в Острогожском районе, но и в области в целом. Поэтому не может не возникнуть множество вопросов: почему для такого знакового образовательного учреждения не было найдено новое, современное здание, которое не требовало бы капитального ремонта? Куда исчезают средства, направленные на переоборудование и ремонт здания? Сколько уже средств было потрачено, куда и проверялась ли целесообразность трат контролирующими органами?

Редакция регионального делового издания направила запрос в департамент образования и молодежной политики Воронежской области с тем, чтобы выяснить, сколько средств было направлено на ремонт учебного заведения в 2016 и 2017 году. А также в само образовательное учреждение, чтобы получить ответы на указанные вопросы.

В ТЕМУ

Обращение воспитателей Острогожского филиала Горожанского казачьего кадетского корпуса в органы власти и управления Воронежской области

Просим вашей защиты от произвола и справедливого решения. За всё существование Острогожского филиала наш корпус постоянно преследуют нападки со стороны головного учреждения - Горожанского казачьего корпуса в лице его директора Ивлева С.И.

Не так давно совершенно несправедливо был снят с должности руководитель Острогожского филиала Е.С. Свиридов. Он был для ребят настоящим примером! Неугодные педагоги постоянно получают выговоры и замечания, поводы для которых далеки от реальности. Преподавательский состав подвергается угрозам увольнения, если мы не согласимся работать в новых условиях и по новому графику.

Новый график был нам прислан 29 августа. Без предварительного соглашения с профсоюзным комитетом, непосредственно педработников, нас заставляют принять новые кабальные условия работы. Ведь по этому графику воспитателя оставляют одного на 104 воспитанника в ночь! У нас два этажа спального корпуса, два крыла, разнополые дети (мальчики и девочки). дежурство должно быть с 20.00 до 8.00 утра. без перерыва, без права сна. Нас, по сути, хотят перевести в ночные воспитатели.

Сейчас оголяют классы, снимая по одному педагогу с класса и переводя их в разряд дежурных воспитателей. Мы всегда работали с ночными воспитателями. Но после присоединения к Горожанскому корпусу, Ивлевым С.И. были сокращены 4 ночных воспитателя. Эти ставки он забрал себе. Сейчас руководство Горожанского корпуса запугивает воспитателей филиала, говоря, что нас уволят, если мы не согласимся работать в новых условиях. Родителей убеждают в том, что их дети будут под надёжным присмотром. О какой надёжности можно говорить, если нарушены все нормы на одного воспитателя? Мы не хотим брать ответственность на себя. Потому что понимаем, что это неизбежно приведёт к непредвиденным последствиям. Мы были на приёме в департаменте образования, там нас заверили, что это в корне неправильная ситуация, но никаких действий для решения этого вопроса достигнуто не было. В настоящее время идёт ещё сокращение сотрудников (уволены 4 вахтёра. секретарь. офицер, который работал старшим воспитателем). Нам не дают работать нормально. Вызывает также много вопросов и оплата нашего труда..

Ивлев С.И. во всеуслышание заверят, что воспитатели получают по 30 т. рублей, когда на самом деле воспитатели получают 12-14 тысяч.

Сколько наше учебное заведение будет лихорадить? Пусть нам дадут возможность работать нормально!

С уважением, Елена Вербицкая. Ирина Чувырова, Любовь Гаршина.

Автор:  Алина Волкова


(Голосов: 5, Рейтинг: 3.4)


Возврат к списку


ALLA
В этом корпусе дети занимаются в классе химии за партами которые наверное с 1945 года в ужасном состоянии. Ни шкафчиков для книг, ничего нет. Нет штор в комнатах где спят детки, кател один на 100 детей, которого хватает, если на половину,то хорошо. Остальные ноги моют в холодной воде, а про купаться то нет слов. Про эти проблемы знает и сам руководитель Острогожского филиала, но делает вид что все хорошо. Родители не знают к кому еще обратиться, куда кричать может ваша статья поможет сдвинутся с места и Острогожскому филиалу!
Имя
Guest
Состояние классов просто ужасное!!! Финансирование отсутствует. Горячей воды на всех не хватает! Должность Старшего воспитателя-единственного офицера в корпусе сократили! Классного рук-ля по факту нет, только 2 воспитателя, на одного из которых возложены обязанности кл.руководителя.
Имя
Лукьянова Анна
Я согласна с воспитателями и учителями Острогожского филиала. Мой сын поступил в 5 класс, на дне открытых дверей, на экзаменах нам расписывали все очень красочно, как детям здесь нравиться учиться, какое там образование и дружный коллектив (единственное на что жаловалось руководство, так это маленькое финансирование), а по факту, придя учиться, с самого 1 сентября начались скандалы из-за сокращения воспитателей, из-за отсутствия горячей воды (детям, которые не успели искупаться в первых рядах, приходилось мыться в холодной! воде), сейчас в корпусе очень холодно! Мой сын, не успев толком начать учиться, сразу заболел пневмонией, так же как и многие другие сразу заболели. В таком учреждении нет мужчин-воспитателей, не хватает ночных воспитателей. И поэтому возникают сомнения по поводу дальнейшего б езопасного! пребывания детей там. А стоит ли продолжать учиться в таких условиях?
Имя
Валерия Преображенская
Мой сын учится в этом Кодетском Корпусе. Лично я сдержанно отношусь к неудобствам вроде сезонных отключений воды, недоделанного ремонта. Питание в корпусе в порядке, сын не жалуется. Из за отсутствия отопления в корпусе очень холодно, но детям выдали по второму одеялу. А вот про случаи таксекомании и воровства почему то все молчат! У младшего класса некоторое время вещи стояли в спальне и у сына из сумки исчезли некоторые вещи. Ученики 7 класса поздно вечером приходили к ним в класс и шарились по сумкам отсутствующих детей. Дети обращались с жалобами к воспитателям, но я не слышала о мерах, которые они приняли, что бы это прекратить. Так же про токсикаманию: ученики 7 класса крали или отберали у младших балончики с дезодорантами и дышали ими. И про это пед.состав тоже знает, но как они среагировали на это - не известно. Причём про эти случаи мне рассказывали разные ребята. И ещё много другого. Педагоги с охотой жалуются на руководство , но я уже нахожусь за шаг от жалобы на самих педагогов.
Имя
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87