Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 29.10.2020

Прячут концы: в Воронежской области организованная противоправная группа Дудина-Щеглова смывает следы своих деяний

Прячут концы: в Воронежской области организованная противоправная группа  Дудина-Щеглова смывает следы своих деяний

Замруководителя департамента транспорта и автомобильных дорог и глава Панинского района не только «обули» честного предпринимателя Сергея Синюгина строительстве дороги, но и задним числом пытаются создать себе ореол «белых» и «пушистых».

Сначала вопрос. Что делают ушлые чиновники из организованной противоправной группы, когда их публично обвинили в том, что они нечистоплотно поступили с фирмой, которая по их заказу и на субподряде строила дорогу за свои деньги, и с которой они потом просто и банально не расплатились? Правильно. Возвращаются на место происшествия и пытаются задним числом подчистить следы своего неприглядного деяния. Более того, с состряпанными документами эти деятели хотят даже претендовать на некую респектабельность, формируя себе ореол «белых» и «пушистых». Но, про пушистость и порядочность говорить не будем. Судите сами.

Дудин и Щеглов спрятались, бросив на «амбразуру» замглавы Панинской районной администрации Мищенко

В распоряжении редакции регионального делового издания оказался интересный и удивительный документ, подписанный одним из заместителей главы администрации Панинского района Воронежской области по фамилии Мищенко. И это не просто документ, а в какой-то мере даже обвинительный фото-факт для указанного чиновника и его начальников из организованной противоправной группы Щеглова (глава района) и Дудина (замруководителя департамента дорожной деятельности). Почему этот документ является обвинительным фото-фактом?

Требование-page-001.jpg


Требование-page-002.jpg

Дело все в том, что три года назад ООО «АкваСтрой» Сергея Синюгина выполнила субподрядные работы на свои деньги по строительству дороги в Панинском районе Воронежской области и за выполнение работ это предприятие должно было получить сумму в почти 40 млн рублей. Генподрядчиком, получившим госконтракт, была фирма ООО «Воронеждорстрой», контролируемое семьей Александра Дудина, заместителя руководителя профильного департамент областного правительства, курирующего в регионе дорожную отрасль и выводившее деньги из бюджета в ООО «ДОР-АЛЬЯНС» и иные подконтрольных компании : дублер "Воронеждорстроя" - ООО "ВДС", ООО "Жилсервис", впоследствии переименованное в "Приму" и иные компании сына Александра Дудина - Кирилла Александровича.

    Но, когда ты замруководителя департамента зачем вспоминать то, что тебе не выгодно, и зачем платить по долгам, если ты всем все прощаешь. Обычная чиновничья логика зарвавшихся бюрократов. Да и не исключено, что и главам муниципальных районов спокойно можешь указывать, что и как делать. Ведь во- многом от профильного департамента и от его начальства зависит сколько в районе будет построено и реконструировано дорог. Так, что Щеглов и какой-то Мищенко и пикнуть не могут против указаний и рекомендаций дорожного начальства (всю эту историю о неприглядных действия редакция рассказывала в двух своих материалах, сопровождая подтверждающими документами)..

    Но, вернемся к уникальному по своей безнаказанности письму Мищенко (фотография прилагается). До этого Мищенко и люди из департамента Дудина привезли на дорогу, построенную три года назад (!) и находящуюся в идеальном состоянии (это несмотря на то, что в течении этого времени по дороге ездят большегрузные автомобили). Эти молодцы привезли с собой экскаватор и другое оборудование. Для чего? Для того, чтобы, как говорят в таких случаях профессионалы, что-то «нарыть».

    Высосанные из пальца нарушения, найденные искусственно сколоченной группой чиновников через три года эксплуатации дороги

    В этой связи возникает еще ряд вопросов. Почему только через три года решили нарыть? Зачем вообще это делали, если на всех этапах строительства дороги все четко отслеживалась, и контролировалось этими же чиновниками? Зачем устраивался этот балаган три года спустя, если каждый этап согласовывался с генподрядчиком Дудиным, с бюрократами Щегловва и профильного департамента? Ведь они все смотрели и одобрительно кивали головами. Почему в письме Мищенко предъявляется сущая мелочь в сравнении с эффективно функционирующей дорогой? Может перед нами пример того, когда власть в лице главы района Щеглова и замруководителя департамента Александра Дудина просто «кошмарит» бизнес?

    Похоже на то. По сути, этот документ, мелкотравчатый по своему свойству, показывает какие-то высосанные из пальца нарушения, найденные искусственно сколоченной группой чиновников через три года эксплуатации дороги. Причем, не в самом полотне (как положено в таких случаях разными ведомственными инструкциями контроля), а на обочине. Фактически же Дудин и Щеглов «ловили блох», не понимая главного. Дорога, которая была построена ООО «АкваСтрой» Сергея Синюгина, эффективно функционирует, о чем не стесняются говорить и местные жители, и водители, проезжающие по этому дорожному полотну.

    Что мы имеем на сегодняшний день? После того, как около трех лет компания Сергея Синюгина пыталась добиться справедливости и вернуть затраченные деньги, ему пришлось обратиться в суд. Но суд – долгое и дорогое удовольствие. Только после того, как о вопиющей ситуации заговорили СМИ, начались хоть какие-то движения организованной противоправной группы областных и районных чиновников. Все увидели, что в действиях Дудина и Щеглова есть что-то нечистое. И поскольку им были выдвинуты обвинения, Дудин и Щеглов стали лихорадочно предпринимать хоть какие-то шаги для того чтобы обелить себя.

    Правда, все это действо смотрится, как желание спрятать концы в воду, как стремление правдами и неправдами создать себе имидж честных и порядочных чиновников. Но, пока это не очень-то и получается. Или получается, как-то уж совсем, неуклюже. При этом не пока ответа на главный вопрос, а где же деньги в размере 12 млн рублей? Почему они до сих пор не у того, кто построил дорогу. То есть у ООО «АкваСтрой» Сергея Синюгина? Кто их себе присвоил, или, скрысятничал? И почему у сына Дудина так быстро растет количество земельных участков? Не на деньги ли отнятых у честных предпринимателей приобретается такое богатство для нового областного латифундиста Кирилла Александровича Дудина? Надо все проверять и перепроверять дальше.

    200089800201_242002.jpg

    Автор:  Андрей Побединцев


    (Голосов: 9, Рейтинг: 4.22)


    Возврат к списку


    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений

    Регионы ЦЧР   








    7 холмов.jpg


    Регионы ЦФО   



    Редакция: Вопрос-ответ.



    Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



    Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

    Тамбовская область

    +10

    Белгородская область

    +9

    Московская область

    +8

    Ярославская область

    +7

    Воронежская область

    +5

    Тульская область

    +4

    Орловская область

    +3

    Калужская область

    +3

    Курская область

    +2

    Тверская область

    +2

    Рязанская область

    +2

    Брянская область

    +1

    Смоленская область

    0

    Липецкая область

    -2

    Костромская область

    -3

    Ивановская область

    -7

    Владимирская область

    -10

    О рейтинге

    В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
    а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
    б). создание и развитие производств;
    в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
    г). фактор протестных социальных выступлений;
    д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

    Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

    Свежий номер регионального делового издания



    Павел МЕРКУЛОВ

    директор Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС

    "Потому что мы - русские"




    305kh100.jpg



    Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


    Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



    Владимир АВАТКОВ

    , кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

    "Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







    © 2004-2020, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

    Новости


    Аналитика


    Региональная власть


    Местное самоуправление в ЦЧР


    Финансы


    Социосфера


    Производство


    Конфликты


    Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
    Яндекс.Метрика