Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Конфликты | 03.03.2017

Непрозрачные большие деньги экс-руководителей разорванного в клочья воронежского «Связьстрой - 1» стали всплывать в самых неожиданных местах

Непрозрачные большие деньги экс-руководителей разорванного в клочья воронежского «Связьстрой - 1» стали всплывать в самых неожиданных местах

Несколько лет прошло с тех пор, как гордость воронежской промышленности и связи предприятие «Связьстрой - 1» стало банкротом. 

Причем до того как оно было разорвано в клочья и разворовано, топ-менеджмент компании с гордостью демонстрировал свой далеко не аскетичный образ жизни. Публикации расследований регионального делового издания «Экономика и жизнь - Черноземье» о том, что дела на предприятии обстоят очень плохо, не произвели должного эффекта ни на руководство предприятия, ни на кураторов промышленного блока в региональной власти (его в то время возглавлял известнейший деятель Алексей Беспрозванных, а до этого Вячеслав Клейменов). В итоге оценка положения дел, данная региональным деловым изданием, стала единственно верной. Как ни пытался спасти «Связьстрой - 1» ныне умерший при загадочных обстоятельствах руководитель предприятия Василий Дорошенко, ему это не удалось.

Топ-менеджмент крупной корпорации не был настроен на то, чтобы созидать и быть прозрачным предприятием. На сегодняшний день «Связьстрой - 1» находится под внешним управлением. Деньги, которые находились на предприятии, имущество, оборудование, инфраструктура – все это с течением времени должно было где-то всплыть, несмотря на все ухищрения заинтересованных лиц. Это большие деньги. И понятно, что они «прилипли» к экс-руководителям «Связьстрой-1». И они начали «всплывать» - в машинах, квартирах, домах, земельных участках в Рамонском, Новоусманском и Семилукском районах, в возводимых строениях на купленных по непрозрачным схемам земельных участках, в том числе вблизи Воронежа. О том, что собой представляют эти строения и кому они принадлежат – читайте в ближайших номерах «ЭЖ-Черноземье». Отдельно в журналистском расследовании будут названы имена тех, кто прикрывал эту кормушку, в том числе и люди в погонах, включая узкий круг фээсбэшников.

Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.