Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 14.12.2020

Не можешь – не берись? Как компания «ВоронежТехноГазСервис» чуть не оставила без газа половину Центрального района Воронежа

Не можешь – не берись?  Как компания «ВоронежТехноГазСервис» чуть не оставила без газа половину Центрального района Воронежа

Несанкционированные земляные работы – настоящий бич современной коммунальной инфраструктуры. И в этом отношении одна из самых часто страдающих сфер - система газораспределения. А вместе с ней – и рядовые потребители.

Похожая история произошла 11 декабря 2020 года на улице Пятницкого. При производстве работ по прокладке кабеля методом наклонно-направленного бурения был поврежден газопровод среднего давления, эксплуатирующей организацией которого является ООО «ВоронежТехноГазСервис». Как следствие без газа могли остаться 20 котельных, 700 частных домовладений и 43 многоквартирных дома, в которых проживает более 6000 человек. Внезапное отключение газа, к примеру, летом – ситуация не из приятных, но зимой оно может перерасти в ряд серьезных проблем начиная от банальной простуды у абонентов и заканчивая разморозкой всей системы отопления.

edec0dbf-8d16-4c65-81e3-530d8ee5e552.jpg

Чтобы устранить данную аварийную ситуацию требовалось локализовать поврежденный участок газопровода, что специалисты «ВоронежТехноГазСервиса» оперативно сделать не смогли, да и, откровенно говоря, не торопились производить земляные работы. Чтобы не оставить без газа практически половину Центрального района города и снять риски для здоровья, а возможно, и жизни граждан, на место прибыли сотрудники компании «Газпром газораспределение Воронеж». Используя собственную технику, газовики установили специальное гидравлическое пережимное устройство, позволившее заменить «пострадавший» фрагмент трубы без отключения потребителей. В итоге коммунального коллапса удалось не допустить.

Этот случай вскрывает не только моральную, но и техническую сторону работы компании «ВоронежТехноГазСервис», позиционирующей себя как серьезного конкурента для «Газпром газораспределение Воронеж». Скорость работы, современный подход и индивидуальное отношение к каждому абоненту на поверку оказываются лишь словами, не подтвержденными реальными фактами. А факты следующие: при возникновении конкретной аварийной ситуации эксплуатирующая организация «ВоронежТехноГазСервис» оказалась не способна быстро ее устранить. И как обычно, решать ее пришлось при участии того самого «устаревшего и несовременного» «Газпрома».

Впрочем, по такому сценарию события развиваются весьма часто, потому что, оставшись один на один с проблемой (неизвестно кем установленным счетчиком или сигнализатором загазованности, неработающей плитой или водонагревателем, установленным случайным мастером по вызову), абоненты звонят не в свою эксплуатирующую организацию, с которой у них заключен договор, а в «Газпром

газораспределение Воронеж», по номеру 04. Рефлекс? Или все-таки авторитет, наработанный более чем за 60 лет работы? Видимо, и то, и другое.

В данной ситуации хотелось бы пожелать «ВоронежТехноГазСервису» более тщательно беречь свое доброе имя. Ведь создать «крутой» имидж легко, а поддерживать его – гораздо сложнее.

Автор:  Константин Шевелев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений ХАМИН

девелопер, руководитель ГК Хамина

«Правила подразумевают, что можно строить объект нежилой недвижимости с любой плотностью - просто любой 5 / 10 / 15»




3190962.f392e147b3690b5cb4ff4e1ab532a3c8.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика