Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Конфликты | 22.08.2018

Наверное, числился в сексотах? Пиарщик "мусорного" кандидата в воронежские губернаторы А. Баймурзаев направил кляузу на конкурента в облизбирком

Наверное, числился в сексотах? Пиарщик "мусорного" кандидата в воронежские губернаторы А. Баймурзаев направил кляузу на конкурента в облизбирком

Выборы губернатора в Воронежской области не обошлись без скандала: пиарщик кандидата от ЛДПР Александр Баймурзаев пожаловался в облизбирком на якобы неправильную агитацию одного из оппонентов.

Мелкотравчатый шаг от безысходности?

Как расценивать поступок пиарщика со стажем? С одной стороны, некоторые эксперты говорят о том, что Баймурзаев имел право на такой шаг, ведь на войне (а период предвыборной агитации-это практически война) все средства хороши. С другой стороны, представителями медиасообщества отмечается, что шаг этот был мелкотравчатым, и рассматривать его следует как кляузу. Но вот поможет ли эта жалоба самому кандидату от ЛДПР, которого так рьяно защищает Баймурзаев?

Это вряд ли. Олег Бурцев, кандидат в губернаторы от партии ЛДПР, уже просто не знает, как поднять свой рейтинг в глазах избирателей, деловой и политической элиты региона. Даже принял участие в митинге против повышения пенсионного возраста. Но, как говорится, это мертвому припарка. И, к несчастью для самого Бурцева, его результаты в сентябре не порадуют людей, чьей креатурой он является - местных представителей управления региональной политики.

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Олег "Фигаро" Бурцев умудрялся работать на три города сразу?

Да и как может порадовать результатами кандидат, который уже до начала кампании подмочил свою репутацию в истории с получение высшего образования в образовательном учреждении с сомнительной репутацией? Настолько сомнительной, что сам Олег Бурцев предпочитает вообще не указывать информацию о полученной квалификации юриста даже на официальном сайте реготделения партии. 

Burtsev-foto.jpg

Олег Бурцев, который не решил знакомить избирателей со своим портретом на предвыборных плакатах

Но воронежский Фигаро-Бурцев засветился и в еще одной странной истории: судя по открытым данным в сети Интернет и представленным в облизбирком фактам, кандидат от ЛДПР является генеральным директором АО "Энергоинвест". Зарегистрирована компания в Санкт-Петербурге. Это означает, что Олег "Фигаро" Бурцев должен был курсировать между Воронежем, где пробрался в народные избранники, Москвой (получал высшее образование) и Санкт-Петербургом (все же не простой фрилансер, а целый генеральный директор). Достиг бы он каких-то стоящих результатов хоть на одном из поприщ, если бы работал сразу с полной отдачей? Но ситуацию с АО "Энергоинтвестом" мы рассморим чуть позже. А пока углубимся в прошлое. Приходится признать, что и в качестве борца с коррупцией Бурцев проявил себя как не самый исполнительный противник этого пагубного явления.

Кандидата в губернаторы от ЛДПР делают бывшие спецслужбисты и финансисты с подмоченной репутацией?

Впрочем, Бурцев кажется оптимальным кандидатом, если повнимательнее посмотреть на тех, кто продвигает и финансирует его кампанию. То, что своим выдвижением он обязан чиновникам управления региональной политики области - секрет Полишинеля. Да и то, что за финансирование этой авантюры ответственен печально известный в Воронежской области бизнесмен Вадим Ишутин - далеко не тайна для знающих людей. 

Почему печально известный? Напомним, "денежный мешок" бурцевской кампании стал известен за пределами региона после ситуации вокруг Воронежской коммунальной палаты, благодаря деятельности которой из регионального бюджета был "уведен" практически 1 млрд рублей. Куда? Загадка. Правда, после того, как в региональной финансовой системе образовалась такая дыра, Ишутин поспешил свернуть свои дела и переехать заграницу. Что не мешает ему по старой памяти спонсировать политические изыски его друзей из того самого управления. Может, в надежде на триумфальное возвращение?..

А что же Баймурзаев и его кляуза? Она выглядит вполне логичным шагом, учитывая то, кто является настоящими идеологами и спонсорами кампании кандидата Бурцева. Будет ли это письмо последним? Сомневаемся, ведь Баймурзаева, при необходимости, могут натравить и на кандидатов от остальных партий - не можешь предложить конкурентную позитивную политическую повестку, "загрызи" всеми способами тех, кто способен на что-то большее в надежде урвать свой кусок. Вот только результативность такой деятельности колеблется в пределах статистической погрешности. И результатам на выборах в сентябре кандидат Бурцев будет обязан лишь имиджу лидера партии Владимира Жириновского, а не получит проценты благодаря своей активной деятельности.

Автор:  Лидия Дробышева


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Мария КРЕТОВА

семейный доктор Центра семейной медицины "Олимп Здоровья"

«В нашей клинике семейный врач и его пациенты обеспечены всеми ресурсами для диагностики и лечения»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87