Региональное деловое издание
 

Анонс: МОО "Против коррупции" проведет общественный прием граждан 25 декабря 2018 г.

Конфликты | 15.10.2018

Может на Дениса Пака, чиновника Минпромторга, пала кара небесная в лице Кокорина и Мамаева за 78 тысяч убитых за 25 лет промышленных предприятий?

 Может на Дениса Пака, чиновника Минпромторга, пала кара небесная в лице Кокорина и Мамаева за 78 тысяч убитых за 25 лет промышленных предприятий?

14 октября принесло две большие новости, которые, на первый взгляд, не связаны между собой. На самом деле, взаимосвязь и логическая цепочка, очевидно, имеется.

Газета «Новые известия» сообщила, что за 25 лет в РФ убили 78 тысяч фабрик и заводов. И вторая новость: интернет-издание«Футбол.Хоккей» порадовало читателей, что избитый чиновник Минпромторга РФ Денис Пак, пострадавший от рук футболистов Кокорина и Мамаева, готов за 100 млн рублей помириться с талантливыми спортсменами, попавшими в такую неоднозначную историю. Хорошая цена.

Конечно, то, что сделали Кокорин и Мамаев, не заслуживает одобрения, наоборот, должны осуждаться. Но напрашивается и такое предположение: даже если на сегодняшний день убито не 78 тысяч предприятий, цифра все равно гигантская, за что несет ответственность профильное министерство страны. Может, Денис Пак, как директор одного из департаментов (отвечает за автопром), пострадал за дело, поскольку в ситуацию вмешалась некая высшая справедливость? Бумеранг, если хотите. Ведь нельзя же бесконечно терпеть то, что происходит в промышленной отрасли страны: рейдерские захваты предприятий, их закрытие или консервирование , отсутствие реиндустриализации и новой индустриализации. А промышленность – самая убитая отрасль экономики России.

По большому счету, Денису Паку не требовать бы 100 млн рублей с футболистов, а радоваться, что он так легко отделался от эффекта бумеранга. Россия всегда была промышленной державой, но сейчас из нее активно делают производственного карлика. И конца этому не видно. Могло не повезти и замминистра Алексею Беспрозванных, который в свое время курировал промышленность (а, точнее, ее постепенный развал) в Воронежской области.

И возникает два вопроса. Что рано утром делал Денис Пак в кафе? Почему он был не на рабочем месте? И что такого полезного он сделал для страны, чтобы население в едином порыве сплотилось вокруг него и встало на его защиту?

Автор:  Сергей Елисеев


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Александр ГАНОВ

Первый заместитель главы администрации Тамбовской области

«За три года работы управленческая команда Александра Никитина осуществила ряд качественных изменений в реальном секторе экономики»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир Овчинский

генерал-майор МВД

«ОПГ можно привлечь к ответственности, но сломать клан Фемиде не под силу. Оболочка клана, состоящая из представителей интеллигенции (врачей, экономистов, учителей. У российского криминала есть и свои национальные особенности . Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство».







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87