Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 25.12.2020

Малаханов, Бессолицын и Князева: кто хотел «увести» в небытие 35 млн рублей федеральных бюджетных средств через воронежское «Агентство инноваций и развития»?

Малаханов, Бессолицын и Князева: кто хотел «увести» в небытие 35 млн рублей федеральных бюджетных средств через воронежское «Агентство инноваций и развития»?

Алгоритм действий умельцев был таков: помпезно организуется мероприятие-пустышка, бюджетные средства, выделенные на форумы-пустышки тихо обналичивались в интересах наглых людишек из ОПГ.

Пока еще не уволенный руководитель управления по продвижению проектов воронежского областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (ОКУ АИР) Евгений Малаханов нагло пытался перед своей неминуемой отставкой по- легкому «срубить» 35 млн рублей федеральных бюджетных средств. Но был вовремя остановлен.

В течение ряда лет бюджетные деньги области миллионами рублей выводились из ОКУ «АИР» Логинова-Антиликаторова

Термин «увести» мы покаиспользовать не будем. Эти 35 млн рублей из федерального бюджета по проекту «производительность труда» грешные антиликаторовцы ждали несколько месяцев, и даже с учетом ликвидации АИР, хотели получить до нового года и быстро «сплавить» до 31 декабря. Тем более, в структуре ОКУ «АИР» изначально функционировал «Региональный центр компетенций производительности труда» в виде структурного подразделения, который был образован в марте 2019 года. Основной расчёт предприимчивого  Малаханова был на то, что именно через ОКУ «АИР» продут федеральные бюджетные средства в размере этих желаемых 35 млн. рублей.

malakhanov.jpg

«Срубить», в терминологии в ишутинско-антиликатровской группы означает следующее. Помпезно организуется мероприятие-пустышка, которое ничего не дает Воронежской области в плане привлечение инвестиций. Оно шумно пиарится в подконтрольных депутату Госдумы Андрею Маркову медиа. Причем как важное и значимое. Потом Малаханов и иже с ним дают указания перечислять миллионные денежные средств на разные, не всегда прозрачные счета по баснословно завышенным ценам. А потом эти бюджетные (государственные) средства тихо обналичивались в интересах наглых людишек из этой ОПГ.

Таким образом, в течение ряда лет бюджетные деньги миллионами рублей выводились из ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» под предлогом проведения различных и бесполезных инвестиционных форумов. В частности по фестивалю интернет-технологий РИФ-Воронеж 2019, который якобы собирал 5000 участников (предпринимателей, профессионалов в сфере интернет-маркетинга, IT-разработки, дизайна) стоимость по многим направлениям была завышена в разы. Любопытно, что по этим фактам сейчас проводится проверка правоохранительными органами и может быть возбуждено уголовное дело.

Но не тут-то было. Зная "умельцев" из агентства Антиликаторова, сразу после назначения новым руководителем департамента правительства области Данила Кустов не только рекомендовал руководству области ликвидировать ОКУ «АИР» (подведомственное департаменту учреждение), но и принял решение о создании отдельной АНО «Региональный центр компетенций», который формировался на основании методических рекомендаций Федерального центра компетенций. Сделано это было для того, чтобы не пускать федеральные средства через ОКУ «АИР» и, тем самым поставить заслон на пути авантюристов, сознательно путающих «свою шерсть с государственной».

Зарплата сотрудника ОКУ «АИР» до начала расформирования агентства составляла ни много ни мало, а аж 120 (!) тысяч рублей

В процессе создания АНО «Региональный центр компетенций» сотрудники ОКУ «АИР» и их покровители всячески хитрили и лелеяли надежду на то, чтобы поживиться федеральными средствами именно до конца 2020 года. И причина была серьезная –  Малаханова предупредили заранее, что он будет уволен до 30 декабря 2020 года. Впрочем, юнец, который лишь в 2011 году закончил вуз и который очень быстро научился у своих учителей Логинова- Антиликаторава пускать пыль в глаза и имитировать работу, вместо того, чтобы работать и приносить региону пользу, не только дожидался этих 35 млн рублей, но и хотел оспорить в суде свое увольнение. Однако наполеоновским планам не суждено было сбыться. 

Департамент экономического развития предпринял все усилия к тому, чтобы средства поступили именно на вновь созданную АНО «Региональный центр компетенций», но и средства могли бы быть использованы в течении всего 2021 года на инфраструктуру и оборудование. Причем, с большой пользой для планов и программ области и т.д.

Кстати, ОГУ АИР это беспрецедентная по наглости пирамида Логинова- Антиликаторова (один москвич времен Гордеева, другой его «дружочек», находящийся под уголовным преследованием). Эти двое (Логинов и Антиликаторов) руководили попеременно ОКУ АИР, как своей собственной кормушкой до тех пор, пока новое руководство области, в лице губернатора Александра Гусева и руководителя департамента экономического развития Данилы Кустова, не решило прикрыть эту скандальную и обременительную лавочку по выводу бюджетных средств.

Кстати, наглому юноше Малаханову в этом деле по облегчению государственного бюджета на 35 млн рублей активно помогал Сергей Бессолицын, главный кадровик агентства Антиликаторова , устанавливавший запредельные заработные платы в ОКУ АИР. К примеру, зарплата сотрудника АИР до начала расформирования агентства составляла ни много, ни мало, а аж 120 (!) тысяч рублей. При этом пользы от областного казенного учреждения не было никакой, один только вред.

a147adafeee03cdeafa62266dd7a42c5.jpg

А информационно грязные делишки Малаханова- Бессолицына прикрывала ишутинская сторонница Лидия Князева. Вадим Ишутин – коммунальный делец и беглый местечковый олигарх, безбедно живущий во Флориде США на деньги бюджета и коммунальных платежей воронежцев. Лидия Князева рулила процессом информподдержки людей Антиликаторова из Турции, давно являясь связующим звеном между беглым дельцом Вадимом Ишутиным и его деструктивной ОПГ в Воронеже. Она ведь уже давно курсирует в режиме США-Турция-Прибалтика-Воронеж-транзит, вскармливая и подпитывая медисеть Ишутина- Маркова.

Автор:  Сергей Елисеев


(Голосов: 3, Рейтинг: 1.67)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений ХАМИН

девелопер, руководитель ГК Хамина

«Правила подразумевают, что можно строить объект нежилой недвижимости с любой плотностью - просто любой 5 / 10 / 15»




3190962.f392e147b3690b5cb4ff4e1ab532a3c8.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика