Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Конфликты | 03.04.2018

Крутое пике воронежского "Рудгормаша": предприятие продолжает наращивать долги перед энергетиками

Крутое пике воронежского "Рудгормаша": предприятие продолжает наращивать долги перед энергетиками

На сегодняшний день задолженность ООО УК «Рудгормаш» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» составляет более 16 млн. рублей.

Просроченная задолженность компании за февраль составила более 9,6 млн. рублей. Мартовские платежи (почти 6,6 млн. рублей) также еще не были пере-числены.

«В результате переговоров с руководством «Рудгормаш» в лице генерального директора Владимира Заботина так и не стало ясно, когда будут осуществлены платежи, – отметили в «ТНС энерго». – В компании обещали, что перечислят до конца месяца лишь 2,5 млн. рублей. Когда ждать оставшуюся сумму – не известно. А ведь приближается следующий месяц платежей».

Положение осложняется тем, что «Рудгормаш» не пускает на свою территорию сотрудников «ТНС энерго Воронеж» и представителей Сетевой компании для контроля ввода ограничений поставки электроэнергии.

«К ним мы приходили уже два раза за этот месяц, но безрезультатно, – пояс-нил Гарантирующий поставщик электроэнергии. – А в соответствии со статьей 9.22 КОАП РФ, нарушение порядка полного или частичного ограничения энер-госнабжения влечет наложение административного штрафа».

Напомним, что ранее ООО УК «Рудгормаш» обязали ввести режим ограниче-ния потребления электроэнергии с 11 августа прошлого года. На тот момент размер долга составлял 22 млн. рублей.

Из-за неоплаты счетов Гарантирующий поставщик не может своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по передаче энергии по электрическим се-тям «Воронежэнерго», которое ежемесячно начисляет проценты за пользова-ние денежными средствами. В связи с этим ПАО «ТНС энерго Воронеж» несет дополнительные расходы, что значительно снижает возможность поддержания величины оборотного капитала, и ухудшает финансово-хозяйственное положе-ние компании.

При этом необходимо отметить, что одна из структур «Рудгормаша», ООО «РГМ-Комплект» имеет в настоящее время долг перед налоговиками в размере 75,58 млн. рублей и находится в стадии банкротства.

Однако, несмотря на это, представители «Рудгормаша» выступили с инициати-вой создания индустриального парка на территории предприятия на улице Че-бышева в Левобережном районе Воронежа. Инициатива была озвучена во время встречи с врио руководителя регионального департамента экономразви-тия Анатолия Букреева 23 марта.

Отметим, что президент группы «Рудгормаш», экс-депутат облдумы Анатолий Чекменев, ранее сообщал, что на площадке предприятия уже работают около 30 малых и средних компаний.

«Нам приходится максимально концентрировать все ресурсы на развитие про-фильного бизнеса, решая проблему лишних активов, – пояснял господин Чек-менев. – Создание индустриального парка на площадке завода выгодно всем участникам процесса. Мы получаем возможность не отвлекаться на проблемы функционирования вспомогательных производств. Резиденты получают доступ к инфраструктуре, в создание которой уже вложены сотни миллионов».

Поможет ли запуск индустриального парка рассчитаться «Рудгормашу» с име-ющимися долгами, экс-депутат облдумы не уточнил.

Автор:  Сергей Титов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Тульская область

+10

Белгородская область

+8

Курская область

+7

Тамбовская область

+5

Липецкая область

+5

Калужская область

+4

Ярославская область

+3

Тверская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

-3

Брянская область

-4

Орловская область

-4

Костромская область

-7

Смоленская область

-9

Воронежская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виталий ИВАНОВ

Главный врач Центра семейной медицины «Олимп здоровья»

«Наши услуги будут востребованы и воронежцами, и жителями других регионов»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Святослав ИВАНОВ

Публицист

«В 2017 году уровень рождаемости в России упал на 10,7%. Это стало самым крупным сокращением за десятилетие. По данным Росстата, за год в стране на свет появились 1,69 миллиона детей, что более чем на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87