Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 29.08.2020

Капитан песчаных карьеров: экс- мэр Липецка Сергей Иванов в Тербунах стал жертвой репрессивных политических технологий

Капитан песчаных карьеров: экс- мэр Липецка Сергей Иванов в Тербунах стал жертвой репрессивных политических технологий

Не проходит и месяца, чтобы в Липецкой области не прогремел какой-нибудь громкий скандал с участием нового губернатора Игоря Артамонова. На днях случился новый - главу одного из преуспевающих муниципальных районов Сергея Иванова отстранили от должности по решению регионального СУ СКР.

Не любит Игорь Георгиевич критику. Не любит он и откровенную конкуренцию. Пытается самоутвердиться в регионе всеми возможными способами. Как-никак, работает "как партизан в окружении фашистов" и существует в одном пространстве с липчанами - "клещами". Это лишь часть скандалов, которые гремели в некогда благополучном регионе этим летом.

Но все эти информационные бомбы, сливы заседаний Артамонова с чиновниками - лишь верхушка айсберга. Дальше-больше. И это "больше" напрямую коснулось главы Тербунского района Сергея Иванова.

Тербунский районный суд поддержал ходатайство Следственного управления СК РФ по Липецкой области об отстранении от должности на время расследования уголовного дела о превышение служебных полномочий главы администрации района Сергея Иванова. Уголовное дело в отношении Сергея Иванова возбуждено в конце января этого года по п.«в» части третьей статьи 286 УК РФ.

По данным следствия, глава Тербунского района, позволил предпринимателю добыть и вывезти с территории карьера села Дубровка почти 14 тысяч тонн песка. Ущерб причиненный государству в результате добычи полезного ископаемого следствие оценивает в более чем три миллиона рублей. Сергей Иванов эти обвинения отрицает.

Казалось бы, причем здесь Игорь Артамонов? Он же ни слова не сказал о том, что с главой администрации Тербунского района надо разобраться по гамбургскому счету. Или сказал, но лишь узкому кругу избранных?

Дело в том, что предшественник Артамонова Олег Королев на протяжении определенного времени готовил себе преемника, которым должен был стать ... Сергей Иванов. Последний прошел долгий карьерный путь: от главы района до вице-губернатора и мэра областного центра. То есть получил достаточный управленческий опыт, знает достаточно о проблемах области и, в общем-то, был готов к новой должности. Но "выше" решили иначе, и в Липецкую область прислали чудо из Сбербанка - Игоря Артамонова. А Сергей Иванов вернулся с должности мэра Липецка в Тербунский район и работал там как всегда качественно и с высокой самоотдачей.

Правда, как поговаривают липецкие тг-каналы, Сергей Иванов слишком часто позволял себе критиковать нового губернатора. Не в СМИ, не в соцсетях, а напрямую, на заседании профильных комиссий. То есть поступал как честный человек, высказывая недовольство в глаза. Но Игорь Георгиевич, кажется, не привык к какой бы то ни было критике, особенно если она исходит от опытного политического актора, которого знают и уважают  в Липецкой области. 

Поэтому, как опять же поговаривают липецкие тг-каналы, СУ СКР по Липецкой области и решил обратиться с ходатайством в суд. Чтобы неповадно было критиковать и быть конкурентным политиком. И еще две  интересные детали. Во-первых, до сих пор непонятно, а в чьем же ведении находится спорный карьер, и нужно ли в принципе было разрешение Иванова. Во-вторых, поговаривают, что на место главы Тербунского района уже есть свои претенденты, и якобы главный из них - зять действующего мэра Липецка Евгении Уваркиной. Помнится, приходя в Липецкую область, Игорь Артамонов бил себя в грудь и обещал бороться с кумовством....

Что ж, впереди у Сергея Иванова обжалование решения суда. Как он утверждает, на него экс-мэр Липецка явится с высоко поднятой головой, потому что все штрафы по данному делу уже были уплачены. По меткому замечанию тг-канала "СПОЙЛЕР", данный инцидент назвать иначе как позорным нельзя. А мы будем надеяться, что Тербунский район не потеряет последних инвесторов, которые могут сбежать из ОЭЗ "Тербуны", увидев, как в районе расправляются с серьезными конкурентами.

Автор:  Роман Трубников


(Голосов: 2, Рейтинг: 5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Андрей МИНАЕВ

директор АО «Дирекция по развитию промышленных зон»

«Инвесторы демонстрируют повышенный интерес к промышленным паркам в ТОСЭРах»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика