Региональное деловое издание
 

Анонс: Несколько воронежских социологических служб проведут соцопросы по уровню доверия населения региона губернатору Александру Гусеву

Конфликты | 28.02.2019

Из-за странного чиновника минпромторга Дениса Пака Кокорин и Мамаев попали в систему кривосудия под маской справедливости

Из-за странного чиновника минпромторга Дениса Пака Кокорин и Мамаев попали в систему кривосудия под маской справедливости

Вчера Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина по поводу срока их ареста в рамках дела о драках в центре Москвы.

Так, суд решил оставить без изменения решение суда первой инстанции. Также судья признал законным продление ареста двум другим фигурантам дела - Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. Напомним, что известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся под стражей с 10 октября 2018 года и срок содержания под стражей им продлен до 8 апреля 2019 года.

«Хлеба и зрелищ!», - политика подкупа толпы римскими политиками раздачей продуктов и цирковыми представлениями для удержания власти отчасти популярна и у нынешних властей. С продуктами как-то туговато, но можно хлеб заменить зрелищами: например, поднять пенсионный возраст на хайпе публичной казни известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева!

По версии следствия Кокорин и Мамаев подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений», и ст. 213 УК РФ «Хулиганство», совершенных при следующих обстоятельствах: 8 октября по факту драки на стоянке с водителем жены высокопоставленного сотрудника ФСБ и в кафе «Кофемания» - с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Основание для продления срока содержания под стражей – футболистов нельзя выпускать, потому что они займутся преступной деятельностью.

Между тем помимо содержания под стражей уголовно-процессуальное законодательство предусматривает и иные альтернативные аресту меры пресечения: статья 102 УПК РФ: подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:

1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;

2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;

3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.

Статья 105.1 УПК РФ предусматрвиает такую меру пресечения, как запрет определенных действий в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в возложении на подозреваемого или обвиняемого обязанностей своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд,

соблюдать один или несколько запретов (выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Идеальная мера пресечения, для лиц, посвятивших себя футболу: стоит суду только ограничить места их пребывания домом и спортивной базой для тренировок!

Статья 107 УПК домашний арест: Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения и заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в изоляции от общества в жилом помещении, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях, с возложением запретов и осуществлением за ним контроля. С учетом состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого местом его содержания под домашним арестом может быть определено лечебное учреждение.

Также альтернативная аресту мера пресечения, при которой будут обеспечена невозможность занятия «преступной деятельностью».

Кстати о преступной деятельности: несмотря на то, что правовая оценка действиям братьев Кокориных и Мамаеву будет дана судом при вынесении приговора, следствию не может не быть известным о том, что первым нанес удар Мамаеву именно гражданин Белоруси — тот самый водитель жены высокопоставленного генерала ФСБ, что опровергает позицию следствия о «преступной деятельности» футболистов. Ведь именно на незначительный промежуток времени между двумя эпизодами следствия настаивают правоохранители как на основание для заключения под стражей.

Кстати вовремя декриминализировали 282-ю статью уголовного закона, в противном случае именно она бы вменялась «паровозом» футболистам: как это такое, в нашей многонациональной столице многонациональной федерации корейца китайцем назвать! Это же разжигание многонациональной розни и вражды двух многонациональных народов! Вообще, складывается ощущение, что по крайней мере Кокорин и Мамев не в драке участвовали, а по крайней мере геноцид всех московских корейцев совершили!

А теперь вернемся к истинной цели «публичной порки»: массовая истерия, устроенная средствами массовой информации с призывами «распни их!», «распни!» вызвана прежде всего желанием власти выставить футболистов козлами отпущения, дескать они виноваты в том, что дорожает

бензин, повышается пенсионный возраст и пропадает из десятка одно яйцо. Разделяй и властвуй.

Ave, Caesar, footballers te salutant!

Автор:  Евгений МАЗЕПИН


(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тульская область

+10

Калужская область

+9

Тамбовская область

+8

Белгородская область

+7

Липецкая область

+6

Московская область

+5

Орловская область

+4

Ярославская область

+3

Курская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+2

Ивановская область

0

Тверская область

-1

Смоленская область

-3

Костромская область

-5

Воронежская область

-6

Владимирская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Олег АБРАМОВ

заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента экономического развития

Объем инвестиций в основной капитал нашего региона за 2004–2017 годы увеличился в сопоставимых ценах в 3 раза и составил более 1,4 трлн рублей








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений Мухтаров

Эксперт

"Дешевкой тянуло от поддельной вчерашней скорби по Немцову. По-крайней мере, в Москве. В Ярославле тянуло другим. У памятника Трефолеву что-то шамкали беззубыми ртами три десятка пыльных антисоветчиков. Это, собственно, всё, что надо знать о «популярности» идей Немцова в современной России".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87