Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 12.12.2020

Доморощенный лидер оппозиции: что объединяет одиозного депутата Госдумы Андрея Маркова со скандальным правозащитником Андреем Юровым?

Доморощенный лидер оппозиции: что объединяет одиозного депутата Госдумы Андрея Маркова со скандальным правозащитником Андреем Юровым?

Два Андрюши, это как две Маши. Скандальный воронежский правозащитник Андрей Юров и доморощенный лидер оппозиции, подвизавшийся в роли депутата Госдумы, Андрей Марков – близнецы и братья? Впрочем, смотря, как на это дело посмотреть. Может быть, нет, а может быть, и да. Но, безусловно, есть два ракурса, которые объединяют этих двух деятелей.

Во-первых, как с 1990-х годов Андрей Юров собирал вокруг себя либерально- космополитическую шелуху, всяческих протестунов против власти, разного рода местечковых политических фриков и иностранных агентов, так и Андрей Марков сегодня является продолжателем сей гнусной традиции. Сейчас, если посмотреть на особенности регионального политического процесса, то нельзя не заметить того, чего нет у других регионов- соседей.

А именно, более двух десятков завербованных агентов- стукачей (и вовсе не альтруистов) ищут в Воронежской области крамолу, чтобы потом, через социальные сети предъявить это областной власти как нарушение закона или прав граждан. Разумеется, с раздуванием искусственного скандала. Воистину, формируется полувласовское гражданское общество в городе- миллионнике. Чем хуже для региона, тем лучше для его оппозишенфюреру. Но, такая ролевая функция всегда была характерна для предводителей разношерстной оппозиции.

Во-вторых, полагаем, что губернатор Гусев прекрасно осознает, кто стоит за раздуванием скандала вокруг хлебозавода, тиражированием и масштабированием негативного эффекта данного публичного конструкта. И это, безусловно, повлияет на снижение результативности итогов выборов Андрея Маркова по Павловскому округу. При этом, не исключено, что вопрос по участию местечкового оппозишенфюрера может быть поставлен и ребром. К примеру, зачем растрачивать огромный областной и муниципальный ресурс на небезупречного кандидата, если после его избрания он ничего региону и его жителям не принесет?

Более того, он по-прежнему будет выписывать наряды на выполнение его поручений губернатору, 13 главам муниципалитетам, которые будут работать за себя и «за того парня». При все при этом, что этот парень совсем заигрался в оппозишенфюрера. Таким образом, если что-то не сложится с избранием Маркова в Госдуму-2021, с его закреплением в статусе мелкого московского чиновника после завершения его депутатской карьеры (в воронежском облправительстве маркушу точно не ждут), то в этом неблагоприятном для Маркова сценарии будет виновато его сходство с Юровым.

И тогда, у другого Андрюши (Маркова) получиться главное. Из неформального лидера оппозиции, который пытается скрыть свои следы оппозиционной деструкции и девиаций (депутат от партии власти занимается технологиями Навального и Ко) он станет формальным предводителем разношерстной воронежской оппозиции.

Автор:  Андрей Семенов


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.5)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Андрей МИНАЕВ

директор АО «Дирекция по развитию промышленных зон»

«Инвесторы демонстрируют повышенный интерес к промышленным паркам в ТОСЭРах»




Приглашение ОПК Сочи 1080x607.jpg



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика