Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Конфликты | 26.10.2017

Депутаты Воронежской облдумы от КПРФ выступили в защиту предпринимателей, работающих в переходе у Цирка

Депутаты Воронежской облдумы от КПРФ выступили в защиту предпринимателей, работающих в переходе у Цирка

На днях в здании регионального парламента состоялось заседание рабочей комиссии по решению вопроса судьбы торговых павильонов, расположенных в переходе у Цирка.

Поскольку акции протеста, проводимые предпринимателями, которые недовольны политикой оскандалившегося заместителя главы администрации г. Воронежа Алексея Антиликаторова, не нашли отклика в деятельности чиновников профильных управлений городской администрации, воронежцы решили обратиться за защитой своих интересов в областную Думу.

Участие во встрече с предпринимателями приняли секретари обкома КПРФ Сергей Рудаков и Андрей Рогатнев, представители профильных управлений администрации городского округа город Воронеж (Людмила Бородина и Максим Яровой) и предприниматели, работающие в переходе у Цирка. Как отметили региональные парламентарии, им представлялось, что в результате реализации конкурсных процедур в областной центр придет крупный инвестор, который будет работать на пользу города, реализуя столь крупный проект. Однако проанализировав и конкурсную документацию, и выяснив, кто является участников конкурса, свое мнение им пришлось изменить на противоположное.

Основная проблема, по мнению депутатов областного парламента, заключается в том, что непонятна целесообразность смены команды предпринимателей, которые работают в переходе сейчас на новые лица, поскольку неизвестно, как и с кем они будут аффилированы. В случае же если команда останется прежней, существует серьезная угроза роста арендной платы, которая повлечет за собой закрытие торговых точек и разорение и без того слабого сектора малого бизнеса в регионе.

По мнению Андрея Рогатнева, проект, разработанный предпринимателями у Цирка, соответствует всем требованиям и может быть реализован на практике. В свою очередь руководитель управления административно-технического контроля Максим Яровой отметил, что с предпринимателями были заключены договора, согласно которым с 1 февраля 2017 года все торговые помещения в переходе у Цирка должны быть демонтированы. Однако сам же чиновник подтвердил, что предприниматели переводили средства по арендной плате уже после указанного срока.

Предприниматели задали неудобные вопросы городским чиновникам. Как, например, можно проводить конкурс, учитывая, сколько нарушений было допущено в конкурсной документации? Можно ли проводить его в принципе, учитывая, что в переходе есть не только арендуемые помещения, но и частная собственность, что является прямым нарушением федерального закона о концессиях? Почему повышающий коэффициент в проекте, за который предложено больше средств, составляет 0,1, а для того кто «красивее нарисует» проект – 0,4?

По итогам встречи, депутаты воронежской облдумы отметили, что будут направлять запросы о переносе конкурсных мероприятий минимум на полгода для того чтобы предприниматели, работающие сейчас в переходе у Цирка, могли подготовить свое предложение и принять участие в конкурсных мероприятиях. Возможно, это будет уже третье перенесение конкурса на более поздний срок.

Автор:  Лидия Дробышева


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.