Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Конфликты | 01.10.2018

Быть похожей на Анну Шапиро: в Англии странная девица говорит, что ей угрожает Путин, в Курске фривольной барышне Наде Сургиной - губернатор Михайлов

Быть похожей на Анну Шапиро: в Англии странная девица говорит, что ей угрожает Путин, в Курске фривольной барышне Наде Сургиной - губернатор Михайлов

Как две любительницы откровенных фото в стиле ню отчаянно пытаются попасть в топ новостей, стремясь во что бы то ни стало нажить материальный капитал.

У Анны Шапиро, теперь уже всемирно известной авантюристки, появился подражатель. Это Надюша Сургина из Курска.

Надежда Сургина, пока еще не побывавшая в Солсбери, не менее высокопарно заявляет о том, что ей угрожает мифическая опасность

О первой барышне. Некоторая время назад странноватая российская модель Анна Шапиро, была госпитализирована вместе со своим не менее странным сожителем после обеда в ресторане печального Солсбери. Не моргнув глазом, сменившая в молодом возрасте не одну Родину, заявила о том, что в ее отравлении виноват сам Путин и девушке мстят за отказ от родной страны. И вот уже перед нами предстает образ политически преследуемого общественного деятеля. Как вам такое? Ах, Моська, знать она сильна.

Другой случай и другая девица. Но уже не в Англии, а в одном из российских регионов. Якобы журналистка и руководитель частного курского информагентства Надежда Сургина, пока еще не побывавшая в Солсбери, не менее высокопарно заявляет о том, что ей угрожает сам губернатор Курской области Александр Михайлов. Она ведь так же, как и Анна Шапиро страдает за политические высказывания и вправе считать себя чуть ли не политическим и общественным деятелем. И правда, хороши девицы. Одна –блондинка крашеная, другая – шатенка с бесстыжими глазами. Но цель одна. Стать скандально известными.

Главное поймать волну, запустив новость о себе, фейковой или правдивой – не суть важно

Технологии попадания в информационную повестку дня известны. Можно, например, взять громкую новость и присоединиться к ней. Будет она фейковой или правдивой – не суть важно. Главное поймать волну. Как Анна Шапиро, например. Девушка со сниженной социальной ответственностью, но повышенной активностью появления слегка одетой в Инстаграм. Она решила присоединиться к информационному вирусу «дела Скрипалей», о котором не написал только ленивый утюг.

Задачи Надюши Сургиной оказались до примитива близки к сути деяний израильско-британской вертихвостки Шапиро. Хоть на какое-то время стать жертвенной овечкой авторитарной местной власти. Это же ведь какой же подарок для ряда российских либеральных медиа, изнывающих от мелкотемья и отсутствия больших скандалов. А на безрыбье и Надя Сургина почти как рыба. А для нее попасть на ленты федеральных агентств – это прямая дорожка к стрижке купонов в виде интервью некоторым медиа и материальных подачек от полумаргинальных оппозиционеров и обиженных местных бизнесменов.

Как известно, Анна Шапиро родилась в Нижнем Новгороде, в 2006-м получила гражданство Израиля, а в 2008-м уехала жить в Лондон, где познакомилась со своим суженым, любителем лекарств и не только. Надюша Сургина местная, но большой любитель красивой жизни, приключений и хлестаковщины. Она маниакально продвигает себя в информпространстве. хвастаясь своими знакомствами с теми, кто опекает ее в Курске и Москве. К месту и не к месту подчеркивает, что ее опубликованные материалы читают влиятельные люди, но кто конкретно, она предпочитает не говорить.

Что ж, алгоритм действий понятен. Надя Сургина идет по следам израильско-британской блондинки. В Англии Анна Шапиро направо и налево раздавала интервью британским газетам о том, как была «отравлена лично Путиным», что лично знакома со многими английскими олигархами. А папа ее вообще генерал, бежавший из России на туманный Альбион. Правда, эту версию опубликовал на обложке известный таблоид The Sun. Новость оказалась фейковой, и материал исчез с сайта издания. Но фотографии полуобнаженной Анны разлетелись по честному интернету.

Сургина, используя селфи, примеряет на себя образ потрепанной Лолиты с обнаженными частями тела

Теперь о политической деятельности блондинки и шатенки. В соцсетях модели Шапиро нет ни одного политического высказывания. Ее аккаунты в принципе скучны и банальны: ни текстовых сообщений, ни разнообразия в фотоснимках. Зато имеются изображения, демонстрирующие самые пикантные части тела героини с разных ракурсов. Откровенно говоря, и на модель Анна похожа не особо: она не рекламирует ни одежду, ни косметику, ни обувь, ни сумочки. Рекламирует она, пожалуй, только плод работы своего пластического хирурга.

Надя Сургина так же любит свои откровенные фото в стиле ню и охотно выдает их в социальных сетях. Это, очевидно, доминанта ее деятельности. Как и фривольной Шапиро. Можно предположить, что это часть имиджа доморощенного общественного деятеля, страдающего за народ, правду и справедливость. 

2.jpg

Вот Надя на фото в бане, едва прикрывшись веником. Здесь то ли кого-то соблазняет, то ли позирует в весьма неэстетичном заведении, причем на фоне тазика с грязной водой. То, используя себяшку, то бишь селфи, примеряет на себя образ потрепанной Лолиты с обнаженным частями тела. И эти неряшливые и скабрезные фото совсем не гармонируют с образом серьезного борца за безупречную истину.

Сейчас уже мало кто вспомнит, с чего началась «звездная» серия материалов Надежды Сургиной в Курской области. То ли с борьбы с агрохолдингами, то ли с обид на интервью губернатора. Да это и не важно. Как неважно и то, с какого похмелья в Солсбери Анне Шапиро пришло в голову делать неподготовленные политические заявления, похожие на фейк-ньюз. И не так важны причины этих противоречивых действий. То ли личные неудачи девиц при таких показных завлекательных внешних данных, то ли мелочные обиды на вся и всех. Но важно другое. И Шапиро, и Сургина находятся в некотором конфликте со своими мозгами. И им надо либо продолжать свою общественно-политическую деятельность, подчистив грешные и скандальные фото, либо продолжить показывать свои спорные прелести в интернете, рассчитывая на другой, не лестный для себя статус и другие гонорары.

Автор:  Михаил Зареченский


(Голосов: 3, Рейтинг: 2.33)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87