Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Конфликты | 26.12.2020

А что Щеглов? Земельными участками "теневого" главы Панинского района Воронежской области Вязовского могут заинтересоваться соответствующие органы

А что Щеглов? Земельными участками "теневого" главы Панинского района Воронежской области Вязовского могут заинтересоваться соответствующие органы

В Панинском районе Воронежской области есть «светлый» глава администрации муниципального района Николай Щеглов, а есть и «ночной» руководитель муниципалитета, за которым всегда остается последнее и, как правило, решающее слово. Особенно, по выделению земельных участков. Это Александр Юрьевич Вязовский. 

Если верить местной энциклопедии, то Вязовский совершил головокружительную карьеру для районной провинции. Если с 1978 по 1992 Вязовский был простым водителем Аннинской автоколонны № 1745. То с 1992 года по настоящее время – глава КХ Вязовский А.Ю. Аннинского района. С 2004 по настоящее время – глава ИП КФХ Вязовский А.Ю. Панинского района. Но, главное даже не в этом. Многие фермеры района, которые не живут а существуют задают вопрос. Может ли так быть, что у местечкового, панинского латифундиста Вязовского может сконцентрироваться до 1,5 тысяч гектаров земли? И может ли такое произойти без влияния «светлого» главы района Николая Щеглова, который не дает ни одного гектара земли без совета с «ночным» (неформальным) главой муниципальной территории (кто владеет землей, то и владеет районом)? И может ли такое быть, чтобы один руководитель и другой руководитель (Щеглов-Вязовский) построили в районе двух этажное здание для размещения казенных служб, с которых взимается рента напополам? 

Может Вязовский супер- фермер, сопоставимый с легендарным панинским силачом и атлетом Прокофием Рябовым, о котором в в Европе до революции в России ходили легенды, памятник которому открывал экс-губернатор-космос Алексей Гордеев? А может разросшееся влияние силача Вязовского связано с непрозрачной деятельностью формального главы района Николая Щеглова? Ведь этот деятель (Щеглов), судя по резонансным сообщением с мест, не гнушается ничем. 

То атлетическую силу применит в отношении урюпинского подрядчика при строительстве водозабора (очевидно, власть должна быть с кулаками), то вместе с заместителем руководителя областного департамента Дудиным субподрядчика строительства дороги хорошо «обует» на десять миллионов рублей.

Автор:  Сергей Титов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений ХАМИН

девелопер, руководитель ГК Хамина

«Правила подразумевают, что можно строить объект нежилой недвижимости с любой плотностью - просто любой 5 / 10 / 15»




3190962.f392e147b3690b5cb4ff4e1ab532a3c8.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика