Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим мэром среди градоначальников 16 областных центров ЦФО по версии газеты «Экономика и жизнь-Черноземье»

Финансы | 16.11.2012

Утверждены параметры курского регионального бюджета – 2013

Недавно в Курской области был рассмотрен и одобрен проект регионального закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», который в установленном порядке будет внесен на рассмотрение в Курскую областную Думу.

На 2013 год объем доходов областного бюджета планируется в сумме 30 миллиардов 361,5 миллиона рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – в сумме 26 миллиардов 235,5 миллиона рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2013 году планируются в сумме 4 миллиарда 126,4 миллиона рублей.

На полное финансирование областного бюджета предполагается передать денежные выплаты медицинскому персоналу ФАПов и врачам-фельдшерам, медсестрам станции «скорой помощи» – соответствующая сумма составляет порядка 92 млн рублей, на финансовое обеспечение оказания дополнительной медпомощи врачами-терапевтами, педиатрами, врачами общей практики, медсестрами – это 135 миллионов рублей.

По словам главного финансиста области Валентины Нордстрем, проведена оптимизация некоторых расходов с учетом направленности Бюджетного послания и майских указов Президента РФ. Это требует большой работы от структурных подразделений администрации, чтобы войти в бюджетные корректировки. Бюджет базируется на программном принципе: все расходы областного бюджета подтянуты под госпрограммы, областные целевые и ведомственные отраслевые, также учитываются отдельные мероприятия, обеспечивающие реализацию данных программ.

Распоряжением администрации от 24 октября 2012 года
№ 931 утвержден перечень государственных программ Курской области, предполагаемый к реализации. Это 27 программ, 10 из них начнут действовать с 2013 года. В 2012 году за счет областного бюджета реализуется 61 программа на общую сумму 19 миллиардов 264 миллиона рублей. В 2013 году предполагается к реализации 68 программ на общую сумму 18 миллиардов 924 миллиона, и это с учетом средств федерального бюджета составит 54,4% общих расходов областного бюджета. Дорожный фонд области на 2013 год составит 3,870 миллиарда рублей.

Базовым принципом остается социальная направленность бюджета. С учетом зарезервированных средств на исполнение указов президента доля расходов на социальную сферу составит 70,9%, или 24 миллиарда 167,5 миллиона рублей.

Порядка 286 миллионов рублей потребуется на исполнение новых обязательств – это ежемесячные денежные выплаты на третьего ребенка в размере прожиточного минимума. Также предусмотрены средства на ежемесячные выплаты на содержание усыновленного ребенка и выплату регионального материнского капитала.

В 2013 году планируется 39 видов субсидий юридическим лицам на общую сумму 649 миллионов рублей, в том числе 4 новые субсидии сельхозпроизводителям.

Автор:  Артем Сорокин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Елена ЛАПИНА

И.о. руководителя ГКУ ВО "Агентство по привлечению инвестиций и региональному развитию"

«Вектор развития Воронежской области смещается с аграрного на промышленный»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2023, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика