Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Финансы | 18.09.2020

Сбербанк поможет Белгородской области с реализацией экологических проектов

Сбербанк поможет Белгородской области с реализацией экологических проектов

Сбербанк и правительство Белгородской области совместно разработают дорожную карту по реализации в регионе проектов в сфере экологии. Такое решение принято по итогам встречи первого заместителя Председателя Правления Сбербанка Александра Ведяхина с губернатором Белгородской области Евгением Савченко и первым заместителем губернатора Белгородской области Денисом Буцаевым.

Одной из главных тем переговоров стало участие банка в крупных экологических проектах на территории области. Так, в городе Губкине областное правительство и компания «Флагман» при финансовой поддержке Сбербанка запустили экотехнопарк по сортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Технопарк включает полностью автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью 250 тысяч тонн в год, завод по переработке полимеров и полигон захоронения ТКО. Оборудование комплекса позволяет обезвредить 100% отходов и извлечь более 90% полезных фракций, получив сырьё для твёрдого вторичного топлива, а также снизить объём захоронения отходов в четыре раза. Запуск проекта привёл к созданию 250 новых рабочих мест и ежегодно приносит в казну 150 млн рублей налогов.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Учитывая активную работу властей Белгородской области с экологической повесткой, а также наш предыдущий опыт в этой сфере, мы предложили руководству области совместно разработать дорожную карту по реализации в регионе проектов в сфере защиты окружающей среды. Уверен, что наша общая работа не только решит важные социальные и экологические задачи в самой Белгородской области, но и послужит хорошим примером для других регионов».

В ходе встречи также обсуждалась возможность опережающего финансирования Сбербанком инвестиционной программы ГУП «Белгородский областной водоканал». Предприятие было создано для повышения качества предоставления услуг ЖКХ и консолидировало ключевые региональные активы по водоснабжению и водоотведению.

Большое внимание стороны уделили перспективам использования цифровой платформы Сбербанка для разработки проактивных цифровых сервисов для граждан, бизнеса и администрации Белгородской области. В частности, рассматривалась возможность внедрения сервисов «Доступная генеалогия» и «Мои субсидии», а также использования виртуального центра обработки данных SberCloud и финансового аутсорсинга в бюджетной сфере.

Автор:  Пётр Зимин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений ХАМИН

девелопер, руководитель ГК Хамина

«Правила подразумевают, что можно строить объект нежилой недвижимости с любой плотностью - просто любой 5 / 10 / 15»




3190962.f392e147b3690b5cb4ff4e1ab532a3c8.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика