Региональное деловое издание
 

Анонс: Руководителям органов исполнительной власти областных центров ЦФО будут выставлены оценки по итогам работы в первом полугодии 2018 года

Финансы | 25.09.2018

Сбербанк поделился опытом работы в сельской местности

Сбербанк поделился опытом работы в сельской местности

В Воронеже состоялось совещание на тему «Актуальные вопросы денежно-кредитной политики Банка России. Региональный аспект». 

В нем приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, начальник ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, член Совета директоров Банка России Надежда Иванова, руководители страховых и финансовых организаций региона. Проведение мероприятия стало откликом на те вызовы, которые сегодня формируют повестку дня, связанную с развитием экономики страны и региона в непростых условиях.

С докладом о доступности финансовых услуг в удаленных районах области выступил заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев. Александр Владимирович подробно остановился на опыте использования Сбербанком передвижных пунктов кассового обслуживания (ППКО) в регионе, отметив, что они позволяют расширить географию присутствия Сбербанка и делают доступными банковские услуги для жителей сельских населенных пунктов.

- В передвижных пунктах кассового обслуживания осуществляется практически весь спектр розничных банковских операций – от выплаты пенсий и пособий, приема платежей до оформления вкладов и эмиссии банковских карт, - рассказал Александр Закурдаев. -

Сегодня у Центрально-Черноземного банка в пяти областях региона – Белгородской, Воронежской, Липецкой, Орловской и Тамбовской – работает 13 ППКО, которые обслуживают население 109 сел. Непосредственно в Воронежской области по 46 населенным пунктам курсируют 5 передвижных пунктов кассового обслуживания.

По мнению Александра Закурдаева, мобильные офисы являются перспективным направлением в организации обслуживания удаленных сел. Поэтому в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк планируется сохранение текущего парка автотранспорта, используемого в качестве ППКО, при ежегодной оптимизации маршрутов в зависимости от потребностей клиентов.

Работа ППКО получила положительный отзыв со стороны клиентов банка и руководителей местных органов самоуправления, поскольку ведет к повышению социальной стабильности в регионе, способствует раскрытию его экономического потенциала. Тем самым Сбербанк сохраняет свои лидерские позиции в работе с сельским населением.

Опыт использования передвижных пунктов кассового обслуживания получил позитивную оценку со стороны губернатора Воронежской области Александра Гусева и начальника ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, члена Совета директоров Банка России Надежды Ивановой.

Автор:  Пётр Зимин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+9

Липецкая область

+8

Калужская область

+7

Ярославская область

+7

Белгородская область

+6

Курская область

+5

Воронежская область

+4

Тульская область

+4

Рязанская область

+1

Владимирская область

+1

Ивановская область

+1

Московская область

+2

Брянская область

0

Костромская область

-3

Тверская область

-3

Смоленская область

-5

Орловская область

-7

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Виктор Логвинов

заместитель предсдателя правительства Воронежской области

«Ежегодно в Воронежской области вводятся в эксплуатацию 2-3 современных молочных комплекса от 1200 до 5000 голов дойного стада»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владислав ЧИСЛОВ

Учредитель газеты "Орелград"

«Он (врио губернатора Орловской области Андрей Клычков - ред.) идет по обычной проторенной дорожке назначенных губернаторов и использует административный ресурс. <…> Создается впечатление, что он делает информационную кампанию для галочки. Даже не для жителей, а больше для отчета перед Москвой».







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87