Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Финансы | 29.03.2017

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

Благодаря Сбербанку предприниматели стали получать электронную подпись за пять минут

Теперь предприниматели могут получить в Сбербанке квалифицированную электронную подпись онлайн – в течение пяти минут. Такая подпись позволяет бизнесменам совершать целый ряд необходимых операций удалённо. Услуга доступна пользователям интернет-банка для бизнеса Сбербанка.

«Мы постоянно стараемся упрощать жизнь для предпринимателей, — подчеркнул старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. — Мы усовершенствовали очередной сервис для корпоративных клиентов, что позволит им существенно сэкономить время на получении электронной подписи. Можно смело говорить, что аналогов по скорости и простоте предоставления этой услуги на рынке нет».

Обновлённый сервис является частью системы электронного документооборота E-Invoicing.

«Около 300 тысяч предпринимателей активно используют электронный документооборот в интернет-банке Сбербанка, — отметил Сергей Вершков, руководитель ООО «КОРУС Консалтинг СНГ», разработчика проекта E-Invoicing. — Мы сделали важный для предпринимателей сервис ещё более быстрым и комфортным. Теперь наши клиенты получают квалифицированную электронную подпись не через 24 часа, как было совсем недавно, а за пять минут».

Чтобы получить квалифицированную электронную подпись, визит в отделение Сбербанка не требуется. Достаточно прикрепить к заявлению на выдачу электронной подписи скан-копию паспорта, указать номер СНИЛС и отправить заявление в банк. Ранее было нужно дополнительно прикреплять к заявлению скан-копию СНИЛС. На данный момент услуга доступна для юридических лиц, банк активно работает над тем, чтобы в ближайшее время предложить ее также ИП.

Напомним, что в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк к системе электронного документооборота E-Invoicing на 1 марта 2017 года подключено свыше 20 тысяч клиентов, что на 11 тысяч клиентов больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года.

Автор:  Пётр Зимин


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Валерий ФАДЕЕВ

Секретарь Общественной Палаты Российской Федерации

«Общественная палата, на мой взгляд, должна больше брать за себя ответственности за повестку дня, она должна, отталкиваясь от интересов общества, всего населения, влиять на эту повестку дня, она должна формулировать эту повестку в тех терминах, которые понятны населению, обществу»







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.