Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 18.10.2019

На те Боже, что нам негоже: в Костромской области самая низкая стоимость патента для мигрантов, а в Тверской области не готовы к увеличению числа приезжих

На те Боже, что нам негоже: в Костромской области самая низкая стоимость патента для мигрантов, а в Тверской области не готовы к увеличению числа приезжих

Несмотря на объявления о создании в Тверской области новой ТОСЭР и открытии промышленных парков, руководство региона не готово к тому, чтобы принимать приезжих из других стран за бесценок.

На днях губернатор Игорь Руденя провёл заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области. Основной вопрос повестки дня был посвящен повышению эффективности миграционной политики в регионе, в том числе для обеспечения успешной реализации национальных проектов.

«Мы очень внимательно относимся к вопросам трудовой миграции, обеспечения приоритета интересов коренных жителей, их права на работу в регионе. Совместно с управлениями ФСБ и МВД проведена серьёзная работа по борьбе с нелегальной миграцией. Эта политика приносит свои положительные результаты».

В Тверской области введен запрет и ограничения на использование иностранной рабочей силы по 33 видам экономической деятельности. Стоимость патента для трудовых мигрантов составляет более 5,3 тыс. рублей и является самой высокой в Центральном федеральном округе.

За последние три года для жителей Верхневолжья высвобождено около 9 тыс. рабочих мест, где ранее были трудоустроены иностранные граждане. Игорь Руденя поручил внести предложения по дальнейшему повышению эффективности распределения трудовых ресурсов при реализации федеральных и региональных проектов на территории Верхневолжья.

А вот в Костромской области дела обстоят иначе: мало кто готов посвятить свою жизнь работе и существованию в регионе Сергея Ситникова. Нет ни достойных рабочих мест, ни развитой социальной инфраструктуры. Поэтому правительству субъекта РФ приходится идти на крайние меры - в том числе ставить самую низкую стоимость патента для трудовых мигрантов в Центральном федеральном округе.

Регион Авансовый платеж по патенту, подлежащий уплате в 2019 г.
Белгородская область 4 498
Брянская область 3 735
Владимирская область 3 901
Воронежская область 4 274
Ивановская область 3 506
Калужская область 4 000
Костромская область 3 156
Курская область 4 712
Липецкая область 4 150
Московская область 4 750
Орловская область 3 672
Рязанская область 4 316
Смоленская область 3 696
Тамбовская область 3 900
Тверская область 5 327
Тульская область 4 173
Ярославская область 3 942

Автор:  Андрей Семенов


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87