Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Аналитика | 10.03.2017

Либо вице-губернатор Андрей Ревков откажется от поста председателя экономического совета при правительстве Воронежской области, либо на его место может вернуться Александр Ганов

Либо вице-губернатор Андрей Ревков откажется от поста председателя экономического совета при правительстве Воронежской области, либо на его место может вернуться Александр Ганов

Экономический совет при правительстве Воронежской области за три года своего существования превратился в пустышку и контрпродуктивное времяпрепровождение для областных чиновников и руководителей крупного бизнеса. 

Губернатор Алексей Гордеев должен отдавать себе отчет в том, что экономический совет, возглавляемый вице-губернатором Ревковым, не выполняет своей стратегической задачи по развитию «дискуссионной площадки по обсуждению всего спектра экономических вопросов на территории области».

Вместо этого экономический совет стал объектом для издевательств со стороны его членов и приглашенных. На совете не рассматриваются какие-либо серьезные вопросы. Однако такие вопросы не только рассматривались, но и решались при Александре Ганове в его бытность первым замом губернатора Гордеева. Сейчас же Александр Ганов работает вице-губернатором Тамбовской области, реализуя стратегическую задачу по диверсификации экономики региона. В его личном управленческо-профессиональном активе опыт работы в топ-менеджменте Центрально-Черноземного банка Сбербанка России (ЦЧБ СБ) и Лебединского ГОКа, пост министра инвестиций и инноваций правительства Московской области.

А у Ревкова что? Работа в МТС и статус чиновника, «набранного по объявлению». Его с Гановым даже и сравнивать как-то некорректно. Неудивительно, что Ревков опошлил и дискредитировал деятельность экономического совета. При нем работа этой площадки сводится к тому, что собирается большое количество людей, включая руководителей управлений. Последние делают догматичные до безобразия доклады (сколько человек работает в управлении, какой сайт они запустили, какой модернизировали). А дальше – обсуждение. Долгое. Муторное. Эффекта никакого, кроме потраченного времени и денег. Члены совета и приглашенные, выходя, плюются.

Означает ли это, что этот формат исчерпал себя? Нет. Может, просто председатель совета находится не на своем месте? Сохранить экономический совет от окончательной деградации может только уход с председательского поста Андрея Ревкова. Или возвращение Александра Ганова из Тамбова в Воронеж. Уж он-то сможет из этого совета сделать что-то дельное.

Автор:  Андрей Побединцев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ЖАГЛИН

руководитель управления стратегического планирования и программ развития администрации городского округа город Воронеж

«На развитие городского округа в 2016 году администрацией города привлечено из федерального бюджета 493,2 миллиона рублей»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Татьяна КАПУСТИНА

Политолог

"Конкуренция на губернаторских выборах будет скорее технологическая и техническая, нежели открытая и публичная. Поэтому в данном случае вопрос совмещения референдума и выборов губернатора (в Ярославской области - ред.) – это такой безопасный способ для губернатора получить легитимность"







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.