Региональное деловое издание
 

Анонс: Липецкий губернатор Игорь Артамонов и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Гордеев могут быть включены в «Реестр политических манипуляторов ЦФО

Аналитика | 20.10.2023

"Фокусы" с земельными участками у реки Усмань под Воронежем? Что скажут ИП Козлов Е.П., фирмы «Гидростиль» и «Стройинвестиция», федеральный эколог Карякин?

"Фокусы" с земельными участками у реки Усмань под Воронежем? Что скажут ИП Козлов Е.П., фирмы «Гидростиль» и «Стройинвестиция», федеральный эколог Карякин?

В Воронежской области назревает скандал, связанный с экоцидом малых рек. Речь идет, с одной стороны, о реке Усманка в пригородном к Воронежу Новоусманском районе, с другой стороны, о фактическом преступлении против экологии, совершенном в период с 2010 по 2017 гг. 

При этом, не безучастия тогдашнего руководства региона.. Какое событие высветило произошедшую трагедию? Кто виноват и что делать? Как исправить крайне сложную ситуацию? Пока обо всем кратко и по порядку. Более полно о событиях совершенного преступления будет отражено в журналистском расследовании. 

Итак, что вскрыло огромный нарыв сомнительных фокусов. В конце 2022 года некий  индивидуальный предприниматель Козлов Евгений Николаевич подает в суд на одно из областных государственных ведомств с желанием убрать участок из федеральной собственности в живописном месте со сказочным названием «Серебряный остров». Такое действие означает, что самоуверенный бизнесмен, за которым, скорее всего, стоят статусные люди, просто пытается заполучить в частную собственность заповедное место. Для этих целей господин Козлов даже дороги построил.  

Однако, этот факт вскрыл масштабные фокусы, в рамках которых были совершены не легитимные действия: 1) получены земельные участки в пойме реки, 2) для того, чтобы это узаконить, был кучкой заинтересованных лиц, фамилия которых установит расследование, был прорыт канал (!), не исключено, что за бюджетные деньги, стоимостью в 117 млн рублей, 3) был заказан проект, с последующей его корректировкой стоимостью в 4,3 млн рублей. «Великолепная схема». Остап Бендер отдыхает. А теперь приводим данные. Пока о юридических лицах. Предварительно начнем с этих юридических лиц.

Подрядчиком по расчистке реки Усмань (рытье канала) от Тамбовского моста до моста Боровое-Сомово было ООО «Гидростиль». Стоимость работ 117, 9 млн рублей. Государственный контракт от 27.11.2015. Срок выполнения работ до 10.12.2017 года. * Автор проекта – фирма «Стройинвестиция». Разрабатывали проект по государственному контракту от 29.04.2013 года. 

Стоимость контракта 4 млн 368 тыс руб. Корректировка проекта в интересах кучки статусных лиц была проведена в 2016 году по государственному контракту от 06.09.2016 номер 49. Стоимость работ по корректировке проекта 495 тыс рублей. * А теперь вопрос, который станет предметом журналистского расследования, а возможно, и не только. Был ли «завязан» на эту аферу тогдашний главный эколог Воронежской области Алексей Карякин и его очень высокое областное начальство?

Автор:  Сергей Маркелов


(Голосов: 3, Рейтинг: 4)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








9х16_Лидеры России.png


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Воронежская область

+9

Тульская область

+8

Белгородская область

+7

Московская область

+6

Курская область

+5

Орловская область

+4

Тамбовская область

+1

Рязанская область

+1

Калужская область

+1

Брянская область

+1

Тверская область

-2

Владимирская область

-4

Липецкая область

-5

Смоленская область

-6

Ярославская область

-7

Ивановская область

-8

Костромская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Юрий ТИМОФЕЕВ

первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам«

«Всего в экономику города инвестировано за 2023 год почти 140 млрд. рублей, и это на 7,4 процента больше, чем в предыдущем году»




optimize.gif



Воронежская область - регион борьбы с фрондой и деструкциями


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Дмитрий Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог

"За две недели, конечно, серьезные изменения внести уже очень трудно. Здесь важно не сорваться и не опуститься в рейтингах и голосах. Важно не давать поводов странными выступлениями, неподготовленными комментариями, бессмысленно-эмоциональными эскападами".







© 2004-2024, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Иванов С.П. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика