Региональное деловое издание
 

Анонс: Много ли настоящих лидеров наберется в воронежском «Гражданском собрании «Лидер»?

Аналитика | 04.11.2017

Е. Мазанько изрядно "измазала" губернатора С. Орлову: "Чем сильнее владимирский губернатор защищает своего зама, тем сильнее будет удар по ней самой"

Е. Мазанько изрядно "измазала" губернатора С. Орлову: "Чем сильнее владимирский губернатор защищает своего зама, тем сильнее будет удар по ней самой"

Региональный эксперт, доктор политических наук Дмитрий Нечаев дал комментарий порталу "Клуб регионов".

Только по решению суда была отстранена от должности вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько, которая подозревается в получении взятки. Губернатор Светлана Орлова ранее называла задержание Мазанько «провокацией». Политолог Дмитрий Нечаев отметил, что в стране уже сложился тренд, что «неприкасаемых нет», и в этом смысле Орлова ведет себя неправильно. По словам Нечаева, Орлова портит не только свою репутацию, но и репутацию региона.

«На мой взгляд, губернатор Владимирской области Светлана Орлова на каком-то этапе стала просто человечным губернатором. Для первого лица региона это плохое качество. Это значит, что на каком-то этапе она перестала объективно относиться к своим же подчиненным, включая заместителей губернатора.

И, наверное, расплату за эту человечность Светлана Орлова получит в ближайшее время. Дело в том, что в настоящее время в России сформировалась установка на то, что неприкасаемых в регионах нет. Перестала существовать номенклатура губернаторов, на которых не распространяется действие силовиков. Как сами губернаторы, так и их замы попадают под расследования, если правоохранительные органы видят нарушения закона.

На мой взгляд, Орлова понимает, что ее зам виновен, но не хочет ее сдавать. И в данном случае Орлова делает плохо не только себе, но и своему региону.

Я считаю, что сейчас губернаторы должны понимать, что если замы, министры, руководители департаментов попадают под внимание правоохранительных органов, то они должны быть отстранены от работы. А уже потом суд будет решать, виновны они или нет. На мой взгляд, это правильный подход к системе управления.

А Орлова не только затягивает, но и создает препятствия объективному расследованию. Она создает нездоровую атмосферу в информационном пространстве региона. И в данном случае чем сильнее губернатор защищает своего зама, тем сильнее будет удар по Орловой.

Поддержки из Кремля Орловой на этот счет не будет».

Автор:  Михаил Зареченский


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Ольга ПАВЛОВА

Заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики

«Мы формируем качественно новый тип государственных служащих с проектным мышлением»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Юрий ГРЫМОВ

Режиссер

"Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет". (О фильме "Матильда", реж. А. Учитель)







© 2004-2017, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.