Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 31.10.2019

Дмитрий Нечаев, эксперт: «В Инвестпослании закладывается коренное переустройства Орловской области, которое будет носить характер институциональных реформ»

Дмитрий Нечаев, эксперт: «В Инвестпослании закладывается коренное переустройства Орловской области, которое будет носить характер институциональных реформ»

6 ноября в Орловской области с Инвестиционным посланием выступит губернатор и председатель правительства региона Андрей Клычков. 

В определенном смысле это будет знаковое послание, потому что перед деловой и политической элитой субъекта РФ, влиятельными инорегиональными гостями выступит уже сложившийся, опытный руководитель. Мы решили выслушать мнение экспертов о том, что они ждут от данного послания. Предоставляем слово специалисту по исследованию межрегиональных различий, доктору политических наук, профессору Дмитрию Нечаеву:

- Я убежден, что это будет зрелое, продуманное и выстраданное Инвестиционное послание Андрея Евгеньевича. Более того, в этом обращении к элитам, как я полагаю, закладывается личное видение губернатором коренного переустройства региона, которое будет носить последовательный характер институциональных реформ. Почему коренного? Да потому, что обычными мерами стратегическое отставание Орловской области, допущенное предшественниками Клычкова не преодолеть. На мой взгляд, основанном на сравнительном исследовании развития 17 областей ЦФО, Орловская область отстает от, к примеру, от Белгородской во временном континууме на 10-12 лет. Правда, на год-два опережает самую проблемную в Центральной России Ивановскую область.

Чтобы я хотел услышать в Инвестиционном послании? Во-первых, о том, что региональная команда Андрея Клычкова ставит во главу угла Стратегию догоняющего развития, предусматривающую системную модернизацию всех отраслей и сфер экономики. Без этой стратегии даже позитивные изменения на орловщине, осуществленные областной властью с помощью федерального центра, будут смотреться как «развитие недоразвитости». Во-вторых, послание должно носить характер передачи смыслов. Куда идти? Что делать? Как делать? Во имя кого делать? И, разумеется, во главе угла любых действий власти должен стоять человек. Без этого любое послание и самый идеальный документ власти не будет массово поддержан элитой и населением региона. Без такого сущностного содержания невозможна мобилизация людей на позитивные свершения.

Автор:  Григорий Шахов


(Голосов: 3, Рейтинг: 3.33)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Калужская область

+10

Тульская область

+9

Московская область

+8

Липецкая область

+7

Белгородская область

+5

Тамбовская область

+4

Курская область

+3

Орловская область

+3

Ярославская область

+2

Тверская область

+2

Воронежская область

+2

Рязанская область

+1

Владимирская область

0

Смоленская область

-2

Брянская область

-3

Костромская область

-7

Ивановская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Виктор ЛОГВИНОВ

Заместитель председателя правительства Воронежской области

«Основные усилия сосредоточены на реализации проектов по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений САВЧЕНКО

Губернатор Белгородской области

"Крестьянский труд в основе всего. Несмотря на самые современные технологии, включая цифровые, он всегда останется творческим. Миссия крестьянского труда заключается в том, чтобы обеспечивать благополучие всех".







© 2004-2019, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье". Главный редактор: Волкова Алина Евгеньевна. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87