Региональное деловое издание
 

Анонс: Кто станет лучшим главой муниципального района (города) в динамично развивающейся Тамбовской области – 2017 года?

Аналитика | 06.02.2018

Чем проблемнее регионы, тем смешнее их власть: в Костромской области проводят фестиваль снегоходной техники, а в Смоленской – неделю безопасного Рунета

Чем проблемнее регионы, тем смешнее их власть: в Костромской области проводят фестиваль снегоходной техники, а в Смоленской – неделю безопасного Рунета

В Костроме при участии заместителя губернатора региона Алексея Смирнова прошел оригинальный и весьма затратный фестиваль снегоходной техники.

Вместо того, чтобы убирать снег, органы власти Сергея Ситникова занимались детством и пиарились, глупо подчеркивая важность проведения таких соревнований. Самым зрелищным моментом фестиваля стал биатлон на снегоходах. Участники продемонстрировали фигурное вождение, искусство постановки снегохода в «гараж» задним ходом, преодолели стометровую дистанцию на охотничьих лыжах, проверили меткость при стрельбе из пневматической винтовки. «Достали» смешные организаторы фестиваля и детей малых (правда, еще не совсем понятно, кто из них малый) - для них было организовано катание на собачьих упряжках.

Впали в детство и региональные власти Смоленской области. С 1 по 6 февраля подопечные ЛДПРовского губернатора Алексея Островского провели акцию «Неделя безопасного Рунета». Взрослые и дети серьезно дурачились в рамках интерактивной игры для учащихся младших классов «Интер-нет? Интер-да!». Участники акции также узнали о том, что представляет собой «Всемирная паутина», какие существуют полезные информационные порталы и сайты для обучения, знакомств, творчества и личностного развития. А активные желающие смогли принять участие в викторине и разгадать Интернет-кроссворд, получить буклет и памятку Интернет-пользователя. Кстати, в Смоленской области за минувшие пять лет из средств федерального и регионального бюджета было выделено свыше 15 миллионов рублей на Интернет-игрушки, удалось подключить более 230 библиотек региона.

Региональные эксперты, которые осуществляют мониторинг социально- экономического развития 17 областей ЦФО, отмечают, что в январе 2018 года в Костромской и Смоленской области не произошло ни одного знакового события с участием региональной власти, которое бы свидетельствовало о серьезном вкладе в развитие реального сектора экономики этих проблемных регионов Центральной России. И как итог некая закономерность. Чем проблемнее регионы, тем смешнее их власть! По оценкам рейтингового комитета АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» Костромская и Смоленская области находятся в конце списка субъектов РФ в ЦФО по уровню пространственного развития. Наравне с по-своему несчастными Ивановской и Орловской областями.

Автор:  Сергей Жильцов


(Голосов: 1, Рейтинг: 1)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО

Липецкая область

+9

Калужская область

+8

Белгородская область

+7

Тульская область

+6

Воронежская область

+5

Тверская область

+4

Тамбовская область

+3

Курская область

+2

Ярославская область

+1

Ивановская область

-2

Костромская область

-3

Московская область

-4

Орловская область

-5

Владимирская область

-6

Рязанская область

-7

Смоленская область

-8

Брянская область

-9

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Андрей ХИЦКОВ

Руководитель операционного офиса Московского Индустриального банка в Воронеже

«По объемам привлеченных клиентских ресурсов, вкладам населения мы входим в четверку ведущих банков региона»








Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Евгений ПОЛКОВНИКОВ

Политолог

"Все проблемное поле Светланы Орловой известно. Это определенные конфликты с силовыми ведомствами, ряд внутриэлитных конфликтов, отсутствие вау-эффекта, то есть идет определенное разочарование работой губернатора. Но главная проблема Орловой в том, что она не смогла выстроить отношения с элитами в формате сотрудничества и диалога"







© 2004-2018, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.