Региональное деловое издание
 

Анонс: Экс-убоповца из Воронежа Геннадия Клычева, который сам дал себе кличку «КГБ», разыскивают… эксперты

Аналитика | 24.12.2020

Белгородская, Московская и Рязанская: Три области ЦФО стали лучшими в газификации своих регионов. Костромская область Сергея Ситникова – в хвосте

Белгородская, Московская и Рязанская: Три области ЦФО стали лучшими в газификации своих регионов. Костромская область Сергея Ситникова – в хвосте

Российские регионы это разные миры. Почти во всем. Возьмем, к примеру, газификацию. В Тверской области на начало ноября 2019 года уровень газификации составлял 64,4%. Позор губернатору Игорю Рудени, которому на днях его образ чистил Президент РФ. 

И именно по проблемам газификации. Из 42 муниципальных образований в 13 газа нет совсем. Руденя, который выглядел как бык, клятвенно обещал главе государства завершить газификацию к 2025 году. А вот в Белгородской области к началу 2000-х газификация была практически завершена (в 2016 уровень газификации составлял 99,8%). Неплохо все обстоит в Московской области – 99,6%. Хорошо поработали власти Рязанской области (губернатор Николай Любимов) – 96,4%. 

Это тройка лучших среди 17 областей ЦФО. Отметку в 90% и выше перешагнули: Брянская область – 92,3% (вот никто не ожидал этого от скромного региона и его главы Александра Богомаза), Калужская область – 91,8% (могли бы больше), Орловская область и Липецкая область (90,5%), Воронежская область – 90,3%. В числе худших, как собственно говоря и во всем: Ивановская область – 77,5% (хотя бывший замминистра, а ныне глава убитого текстильного региона Стас Воскресенский старается), Смоленская область с «мальчиком Жириновского» - 76,6%. 

Ну и конечно в «хвосте» Костромская область – 57,55% (данные на январь 2020 года). Гусь Ситников (глава региона), чей гастрономический бренд местного гуся вошел в число победителей конкурса «Вкусы России», должен очень постараться.

Ну и остальные регионы выглядят так. Тульская область – 89,3%, Владимирская область – 86,6%, Курская область – 84,6%, Ярославская область – 84,1%, Тамбовская область – 82%.

Автор:  Герман Евтеев


(Нет голосов)


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Регионы ЦЧР   








7 холмов.jpg


Регионы ЦФО   



Редакция: Вопрос-ответ.



Доктор политических наук, заведующий кафедрой Воронежского филиала Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова



Еженедельный рейтинг областей ЦФО (02-08 июля 2018 г.)

Тамбовская область

+10

Белгородская область

+9

Московская область

+8

Ярославская область

+7

Воронежская область

+5

Тульская область

+4

Орловская область

+3

Калужская область

+3

Курская область

+2

Тверская область

+2

Рязанская область

+2

Брянская область

+1

Смоленская область

0

Липецкая область

-2

Костромская область

-3

Ивановская область

-7

Владимирская область

-10

О рейтинге

В основу еженедельного рейтинга 17 областей ЦФО, проводимого экспертами АНО «Институт политического анализа и стратегий» взяты следующие критерии:
а). динамика реализации инвестпроектов в реальном секторе экономики субъектов РФ;
б). создание и развитие производств;
в). Наличие событий, укрепляющих социальную инфраструктуру в регионе (ввод в строй медицинских, образовательных, дошкольных и других учреждений);
г). фактор протестных социальных выступлений;
д). наличие (отсутствие) резонансных фактов в политической сфере (коррупция, бюрократизм, авторитарные проявления власти, бездействие органов управления и др.)

Оценки в отношении 17 областей ЦФО осуществляется по балльной системе от +10 до -10.

Свежий номер регионального делового издания



Евгений ХАМИН

девелопер, руководитель ГК Хамина

«Правила подразумевают, что можно строить объект нежилой недвижимости с любой плотностью - просто любой 5 / 10 / 15»




3190962.f392e147b3690b5cb4ff4e1ab532a3c8.gif



Воронежская область - территория нерациональной бюрократии


Белгородская область - территория успеха и эффективной власти



Владимир АВАТКОВ

, кандидат политических наук, с.н.с. ИМЭМО РАН

"Москва стала эффективной площадкой урегулирования Карабахского конфликта".







© 2004-2021, Деловой еженедельник «Экономика Черноземья и жизнь регионов» распространяется в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской, Тамбовской, Орловской областях и в других регионах РФ.

Новости


Аналитика


Региональная власть


Местное самоуправление в ЦЧР


Финансы


Социосфера


Производство


Конфликты


Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77-69041, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 марта 2017 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью Региональное информационное агентство "Черноземье".  Главный редактор - Волкова А.Е. Адрес электронной почты: ekonomik@list.ru. Телефон редакции: +7 (473)273-11-87
Яндекс.Метрика